Влияние природных факторов на поведение рыб.

Давление тоже влияет на поведение рыб  Ошибается ли барометр? Прибор этот довольно точен. Но показывает он только атмосферное давление.  А мы приписываем барометру  роль  своеобразного индикатора клева. Разумеется, рыбы очень чутко реагируют на изменения в среде обитания в атмосфере. Поэтому японцы разводят в аквариумах некоторых рыбок, которые предсказывают неистовство стихии: шторм, грозы, бури, тайфуны и даже землетрясения.

 

  Человек также чувствует приближение буйства природы, хотя и не всегда осознает это. У него снижается работоспособность, он быстро утомляется. Рыбы в этом случае умнее нас. Они за­легают на дно, прячутся в укрытия. Однако наша чувствительность в десятки, если не в сотни раз уступает подводным обитателям, особенно это относится к вью­нам и пиявкам.

 

  Когда поведение рыб загадочно, мы поднимаем очи к небу. Там ищем разгадку. Но процессы, происходящие в атмосфере, не всегда дают нам правильный ответ. Почему, к примеру, окуни по перволедью так активно ведут себя, несмотря на неблагопри­ятные показатели барометра? Через "корейское окно" можно наблюдать, как горбачи устремляются за попавшим на искусст­венную приманку собратом с откровенным желанием перехва­тить торчащую из его пасти поживу.

   Примерно такую погоню за мормышкой устраивают стаи окуней и по последнему льду, когда под него поступает талая вода. Оживают в эти периоды лещи и плотва. Поэтому если здесь и есть зависимость величины уловов от атмосферного давления, то она не такая прямолинейная, как нам кажется.

 

    Мало одной карты прогноза на субботу и воскресенье. Требу­ется еще заглянуть в ежемесячный список неблагоприятных дней. Затем наложить одно на другое. Это нужно не для того, чтобы отказаться от поездки на рыбалку. Просто тщательно к ней подготовиться, чтобы в самых невыгодных условиях вернуться домой с хорошими трофеями.

 

   Вдумчивые рыболовы вполне резонно считают, что новый взгляд (как бы из космоса) на любую реку или озеро помогает по-иному посмотреть на ужение. Ясно, что не все загадки и тут разрешены. Да если бы это и случилось, то мы не очень и радо­вались бы. Нас ведь привлекает не только улов, но и само таин­ство лова.

 

    А налим так и не ловится. Все мы просчитали: от космоса до погоды над водоемом. А клева нет. Почему? Через водосброс стремительно несется поток воды. Ночному разбойнику уже не до живца и куриных потрохов. Тут не до жиру, быть бы живу. После дождливых весенних дней вышло солнышко. Вода в реке прогрелась достаточно, чтобы хорошо ловилась плотва. А она - ноль внимания. Причина совсем прозаичная. Водополье снесло в реку немало химических удобрений, небрежно брошенных на бе­регу.

 

   На водной глади перед зарослями водорослей спиннингист усердно забрасывает спиннинг, думая о том что каждая блесна хороша на рыбалке. Вот только что здесь он обнаружил щуку и судака. Но они игнорируют его красивые игрушки с накра­шенными глазками и отчеканенными на боках изумительными чешуйками. Железки хищникам, оказывается, надоели до черти­ков. Перед этим группа спиннингистов несколько дней хлестала тут искусственными насадками и окончательно отбила охоту у щук и судаков брать блесны.

 

    Река и космос. Они не так уж далеки друг от друга. Понятно, что безклевье бывает и от нашего варварского отношения к при­роде. И все же, чтоб быть с уловом, рыболову приходится под­нимать глаза к небу. И тот, кто иронизирует при этом, вспоминая о пушкинской Татьяне, которая верила и снам, и карточным га­даньям, и предсказаниям луны, может оказаться без речных трофеев.

 

   Давно замечено, что за несколько минут до грозы (за пять -десять) жадный клев резко обрывается. Чем это вызвано? Навер­няка здесь речь идет о взаимодействии магнитного поля Земли с электрическим потенциалом грозовых туч. Это взаимодействие, быстро возрастая, вызывает у подводных обитателей электро­магнитный шок. Когда нервная система рыб приходит в себя от шоковой перегрузки, они нормально ведут себя.

 

    И у рыб бывает депрессия? Получается, что так оно и есть. В мозгу у них есть зоны, которые играют роль стопора. При разд­ражении этих зон электрическими импульсами рыбы прекращают всякую деятельность. Подобные импульсы являются результа­том взаимодействия электромагнитного поля Земли и, например, грозовых туч.

 

   Импульсы могут восприниматься не только моз­гом, но и боковой линией рыб. После этого они и впадают в депрессию, в полусонное состояние. Именно в такой момент щука или окунь будут отворачиваться от самого соблазнительного живца или пахучей насадки, которые мы подсунули им под самый нос. Если же лещ или плотва будут клевать, то сделают это нехо­тя, без всякого азарта. И сопротивляться при вываживании они совершенно не будут.

 

    Луна и солнце. Не всегда уютно чувствуют себя удильщики на берегу в год активного солнца: усиливается солнечная радиация, погода то и дело меняется, клев нервный и неуверенный. Однако весной и осенью, утром и вечером, в первые и последние фазы Луны рыбаки выходят на ужение и возвращаются домой с уловом. В год спокойного солнца ужение проходит веселее. Поздно вечером при бледном свете Луны хорошо идет ловля карпа. Один отщепенец налим укрывается глубоко под корягами и камнями.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

   Даже слабую радиацию, которую отражает спутница Земли от Солнца, он не переносит. Окунь и щука хорошо берут при полнолунии и при мини­мальной фазе Луны. А полумесяц им не по душе. Они переста­ют клевать. При полнолунии старательно питаются и другие ры­бы. Но только в том случае, если нет сильных электромагнит­ных взаимодействий и других влияний космоса. Но как во всем этом разобраться? Впору обращаться за помощью к астро­логу.

 

    Четырехфазная рыбалка - это не шутка. Некоторые удильщи­ки на фактах доказывают, что клев рыбы подчинен таким фазам. По их мнению, существуют четыре времени года, четыре време­ни суток, четыре фазы Луны, которые надо обязательно учиты­вать. Собственно, и каждый удильщик руководствуется этими фазами, хотя так их и не называет. Есть еще и четыре биоритма, которые тесно связаны с циклами солнечной активности и сильно влияют на поведение рыб.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

 

                                      предыдущая    следующая 

 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга