Супер приманка

Супер приманка

   Содержание статьи:

  1. История создания супер приманки.

  2. Аттрактанты с феромонами (главный ингридиент супер приманки).

  3. Применение аттрактантов.

  4. Применение супер приманки на зимней рыбалке.

  5. Формула и уникальность супер приманки. 

Первыми тщательно исследовать феромоны у рыб стали в Великобритании, - ученые под солидное финансирование создавали систему привлечения различных видов рыб аттрактантами с феромонами рыб, так называемую супер приманку. Среди заинтересованных организаций – государственный центр изучения окружающей среды, её проблем, аквакультуры, рыболовной деятельности.

 

  История создания супер приманки

Супер приманка это результат

  Главная цель – супер приманка, на которую будет реагировать рыба любой породы. Исследователи-химики пытались превратить такое популярное занятие, как ловля карпа или ловля леща в действие со 100%-м результатом.

 

  Надо сказать, работа увенчалась успехом; новую систему обозначили, как "Х-фактор". По словам разработчиков, рыба, обнюхавшись супер приманки, начинает испытывать буквально припадки голода и реально хватает камни со дна.

 

  Позднее этот проект был заморожен. В настоящее время благодаря финансированию частных инвесторов, была создана и протестирована за несколько лет новая формула супер приманки, на основе тех же феромонов рыбы, но с более эффективным действием феромонов.

 

    Новая формула супер приманки

  Сейчас создана новая супер приманка, содержащая аттрактанты  с феромонамине только приманивания к еде и провоцирования голода у рыбы, но так же применен и феромон стайности. Этот феромон собирает определенный тип рыбы в большие стаи, и удерживает их надолго в одном месте.

                              СУПЕР ПРИМАНКА

                                   SUPER BAIT

  Эта супер приманка с новыми  феромонами  используется в любое время года. А при благоприятной погоде, стимулирует у рыб нерест. В отличии от приманки только с феромонами  голода, эта приманка действует еще и как призыв к сбору особей определенной разновидности рыб и формировании больших стай на месте рыбалки.

                       


  Супер приманка помещена в герметичную упаковку и в водорастворимые ПВА-пакеты.  Среднее время действия препарата в воде около 7-9 часов. При взаимодействии с воздухом, препарат быстро окисляется и теряет свои свойства. Поэтому при вскрытии герметичной упаковки, необходимо как можно быстрее поместить супер приманку в воду. 

 

 Аттрактанты с феромонами и их разновидности

  Это вещества, в состав которых может входить крахмал, масла, вода, желатин и различные основы как натурального, так и искусственного происхождения. В качестве действующих веществ чаще всего используют белки, аминокислоты, создающие у рыбы иллюзию того, что приманка, очутившаяся у неё во рту или находящаяся рядом с её головой, съедобна. В результате аттрактант дольше держится во рту у рыбообразных. Также применяют и другие вещества, по-разному воздействующие на рыбу.

 

  Феромоны аппетита: особые вещества, стимулирующие рыбу искать пропитание. Например, если за приманкой идет шлейф запаха веществ, возбуждающих аппетит, то вероятность того, что рыба бросится на приманку, возрастает в разы. При этом такие аттрактанты имеют свою специфику: если это лучшая приманка для сома, то судак может на неё вообще никак не реагировать.

                           ФЕРОМОНОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СУПЕР ПРИМАНКИ

 Феромоны стайности заставляют рыбу искать себе подобных. Действуя на уровне низшего сознания, феромон объединяет данный вид в большие стаи. Это в основном распространяется на карповые виды рыб. При тестировании супер приманки на ловле сома, был замечен интересный эффект - в место расположения супер приманки собиралось несколько особей сома, что не характерно для данного вида.

                                   

 При хороших природных условиях, феромон стайности провоцирует рыбу для начала нереста. А как известно, рыбы перед началом нереста начинают усиленно питаться. В этом и заключен смысл феромона стайности. В зимнее время этот феромон объединяет малые стаи в одну большую для более успешного поиска пропитания.

 

  Феромоны страха: эти вещества могут выдавать запахи например, испуганной или раненой рыбы мирного вида. В этом случае хищник бросается в атаку на любую живность в месте расположения приманки с этим феромоном. Для супер приманки на судака, так же добавлен феромон стайности этого хищника.

 

Применение аттрактантов для приманки

   Обычно их наносят на приманки, сделанные из мягкого материала (силикон), чтобы будущая добыча долго приманку не выплевывала. Использование веществ на блеснах или воблерах даёт меньший эффект, т.к. из-за слабой адгезии (прилипчивости) феромоны плохо закрепляются на поверхности металла, плюс, слишком твердую приманку во рту рыба долго не продержит. Часть производителей выпускают силиконовые приманки, которые заранее пропитаны аттрактантом.



  Описываемая супер приманка просто помещается в предполагаемое место ловли определенного вида рыб. Она не критична для выбора места рыбной ловли. Все что вам необходимо, это доставить ее, примерно в выбранное место ловли рыбы. После растворения ПВА- упаковки, феромоны рыбы быстро распространятся по акватории водоема и начнут свою работу, привлекая рыбу в место максимальной концентрации феромонов. 

  Когда применять супер приманку

Новая супер приманка

  Супер приманка  - универсальный, всесезонный аттрактант для приманивания рыб. Нет такого понятия - лучшее время года для применения супер приманки. Есть разные климатические условия.

 

  Да, конечно, в холодной горной или зимней воде феромоны будут распространятся быстрее и дальше, потому что в такой воде мало микроорганизмов, препятствующих распространению молекул феромона.

 

  Но это не значит, что летом супер приманка не актуальна. В летнее время феромоны тоже распространяются в теплой воде, но немного с запозданием. Поэтому рыба отзывается на призыв феромонов немного дольше.

 

  Но летом есть и свои плюсы, рыба в это время более активна, чем зимой. Феромон все равно сделает свое дело и подозвав рыбу, заставит ее усиленно искать себе пропитание, потому что уже начнет работать феромон голода. 

 

  Простая ароматизированная подкормка, обладающая резким запахом, может отпугнуть рыбу, а вот применение аттрактанта с феромонами, будет в самый раз. При комбинировании в забросе ароматизированных прикормок и одновременном применении супер приманки, можно получить, как положительный, так и отрицательный эффект привлечения рыбы. Механизм смешивания феромоновых аттрактантов нового поколения с ароматизироваными прикормками до конца еще не изучен.

 

  В некоторых случаях смешивание дает поразительный эффект, в некоторых, наоборот отрицательный. Производитель супер приманки предлагает использование ее индивидуально. Но некоторые рыбаки, тестирующие супер приманку, были поражены эффектом действия при смешивании с некоторыми фирменными прикормками.

 

  В дальнейшем мы будем постоянно информировать всех о применении супер приманки с прикормками разных производителей. Как о положительных, так и об отрицательных экспериментах со смешиванием различных прикормок с феромоновыми аттрактантами.

 

                      ← предыдущая        следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга