Лещ бронзовый красавец удачной рыбалки

Лещ  бронзовый красавец удачной рыбалки

 

  Характеристика леща.

   У леща тело сильно широкое, сжатое с боков. Голова короткая, морда слегка округлая и длинная, для лучшего рысканья по грязи в поисках пищи. Под прикрытием жаберных пластин находятся гортанные зубы, используемые для дробления добычи. Тело покрыто сплошным слоем слизи, которая защищает его от инфекций. В окраске молоди преобладает серебро, взрослые чаще золотого и бронзового цвета.  Спина у леща темнее, серо-зеленоватая. Плавники серо-голубые иногда переходящие в черный цвет. 

  

   Лещ имеет хорошо развитые чувства, как зрение, обоняние и вкус. Он принадлежит к семейству карповых рыб. Лещ является рыбой, обитающей на значительных глубинах.  Заметим, если вы хотите сфотографироваться со своим трофеем, и впоследствии его отпустить, это надо сделать сразу же. Через несколько минут его тело становится красным, иногда фиолетовым, и рыба слабеет очень быстро и может больше не восстановить силы.

   Лещи растут довольно медленно, в возрасте 5 лет, рыба достигает веса около одного килограмма. Средние размеры леща, которые чаще попадаются около 50 см и весом 2 кг, но лещ может достигать большего размера – длиной  до 70 см и весом свыше 7 кг.

                           Лещ может достигать до 7кг. веса 

   Лещ является одной из наиболее распространенных рыб в Европе, за исключением Пиренейского полуострова,  Апеннин, западной Франции, южной части Балканского полуострова, на севере Шотландии и северной Скандинавии. Он обитает в озерах, реках, равнинных водохранилищах и в прибрежной зоне Балтийского моря, где нередко ловятся красивые образцы этого вида. Мы не видим его только в горных реках и озерах. 

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

   В равнинных реках лещ имеет оптимальные условия для роста и размножения. Это участки реки со спокойным потоком, имеющие  довольно высокую летнюю температуру. Важным условием обитания больших популяций леща является наличие ила и водной растительности, которая служит ему источником пищи.

 

 Нерест леща.

   Лещ нерестится в мае и июне, когда  достигается температура 12-17 градусов по Цельсию. Ловлю леща можно проводить в два этапа, в соответствии со старыми рыбацкими руководствами: первый период приходится на цветение яблони, каштана и сирени и второй на время цветения осоки  на реках и василька во ржи.

                           Красавец  лещ

    Нерест проходит на мелководье, где лещ становится легкой добычей для браконьеров. Нерест леща обычно очень бурный, можно увидеть на поверхности трение хребтов рыб, которые нередко вызывают огромный всплеск. Лещ становится половозрелыми в возрасте 4-7 лет. У мужских особей в это время видна на голове сыпь нереста. 

 

   Самка откладывает икру несколько раз, на подводной растительности или при ее отсутствии, на затопленных стволах деревьев. Самка откладывает от 300 до 400 тысяч липких икринок. Инкубационный период длится от 4-12 дней (в зависимости от температуры). Во время нереста создаются большие косяки лещей. 

 Питание леща.

   Питается лещ в основном мелкими беспозвоночными. То, как он это делает очень интересно – набирает полную пасть ила с живностью, после чего выплевывает с удвоенной силой. Из сформированного облака мути рыба выбирает при падении  лакомые кусочки. Лещ  длиной 30 см, может найти еду похороненную до 15 см в грязи. 

                           Любимое лакомство леща

   Так же еду, лещ находит на глубинах, а летом может собирать насекомых с поверхности. Часто в период кормления, присутствие леща выдают  поднимающиеся со  дна пузыри и разный мусор. Так мы определяем, где искать леща и куда сыпать прикорм. Очень лещ любит дресену. Это маленькие ракушки с моллюсками внутри. В местах, где большое скопление этих моллюсков всегда находятся солидные стаи леща.

                                                                      

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

  Для успешной ловли леща у нас можно купить Ультрабайт - аттрактант с феромонами этой рыбы.

 

                                      предыдущая    следующая 
Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга