Каждая блесна хороша на рыбалке.

 

Набор блесен для рыбалки на хищника  Если рыбалка — Мое боль­шое увлечение, то мой ин­терес к рыболовным  при­манкам, точнее — к блес­нам и искусственным мушкам, можно было бы назвать ма­леньким хобби. Этот интерес родился в то время, когда, испытав   первые   радости рыбалки, я выбрал спиннинг и нахлыст и стал ими  заниматься   серьезно.

  

   Когда теоретическая  сторона  дела с помощью опытных советчиков была, как будто ос­воена и началась подготовка наисовер­шеннейшей снасти,  выяснилось, что вы­бор приманки — элемента, от которого, на мой взгляд, зависело все,— самый сложный вопрос

.

    Теперь, оглядываясь назад, на это прек­расное время поисков, не перестаю пора­жаться, с Соmef каким упорством я пытался удивить и соблазнить рыбу всевозмож­ными вариантами отрезков искривленно­го металла. Известно, что рыболов обыч­но не очень-то доверяет опыту чу­жих ошибок и старается накопить собст­венный багаж удач и неудач.

 

   Так и я проверил почти все модели, прежде чем остановиться на какой-то одной. Потратил на это немного — всего несколько сезонов. Но после того как самая уловистая блесна была найдена, я уже никак не мог избавиться от соблазна приобрести и проверить появив­шуюся в поле моего зрения очередную новую приманку.

 

    Эта страсть стала носить характер коллекционирования. Далеко не все модели из своей коллекции я смог про­верить на водоеме: во-первых, их слиш­ком много, а во-вторых, не всегда хо­чется рисковать единственным образцом искусно сделанной и мастерски укра­шенной блесны.

 

    Нельзя сказать, что назначение моей Коллекции — только радовать глаз. Дру­зья-рыболовы очень удачно скопировали некоторые модели, в результате чего появилась возможность сравнительно широко опробовать эти приманки и с достаточным основанием делать вы­воды об их применении в наших усло­виях. И это как будто бы неплохо: умельцы создают хорошие приманки, творчество рыболовов находит выход, некоторые образцы привлекают и изготовителей приманок и блесен, в результате чего в ма­газинах появляются интересные экземпляры. И все же...

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

    И все же надо признать, что такое положение не может устроить ры­боловов, и вот почему. Во-первых, боль­шинство из них не могут самостоятель­но изготовлять рыболовные снасти и принадлежности (причин множество: нет навыка, отсутствуют материалы, нет вре­мени, зачастую нет и привлекательных образцов и т. п.). Во-вторых, многие тратят силы и время на изобретение велосипеда. В-третьих, в огромном потоке внешне красивых изделий даже конструкторам фирм, выпускающих рыболовные снасти, бывает трудно выбрать те, которым свойственна также внутренняя красота и гармония.

 

   Случа­ется, что за образец принимается не самая лучшая модель. Вот почему представляется полезным дать неболь­шой обзор хорошо себя зарекомен­довавших приманок, которые уже нашли  широкое применение у нас.

   Блесна МЕРРS Начну с вращающихся блесен. Здесь изобретать почти уже нечего. Во всем мире тиражируются самые популярные блесны французской фирмы МЕРРS под названием Aglia, Aglia Long и Соmef или модели, сходные с ними. Расцветка их самая различная; вес от 1 до 15 грам­мов.

 

   Последний крик моды — свер­кающая, как рыбья чешуя, пленка, покры­тая с обратной стороны адгезионным (клеящим) слоем. Вырезав кусочек плен­ки, соответствующий форме лепестка, и наклеив его на лепесток, можно оперативно менять расцветку блесны. Эти приманки с успехом применяют­ся для ловли почти всех хищных рыб.

 

    Другие модели вращающихся блесен, например, такие, как Droppen и Reflex фирмы АВU (Швеция) и им подобные, хоть и имеют несколько иную форму лепестка и сердечника, ничем прин­ципиально новым не отличаются. К тому же некоторые из них при опре­деленных соотношениях веса сердечни­ка и размеров лепестка работают ху­же, чем блесны фирмы МЕРРS: ниже стабильность вращения, слишком вы­сокая вибрация приманки при ее про­водке, что приводит к усиленномуБлесна Aglia Long Cast пе­рекручиванию лесы.

    Блесна Reflex Более тяжелые блесны типа вра­щающийся лепесток, необходимые для ловли на глубине, строятся обычно двумя способами — при помощи  до­полнительного грузила, укрепленного на поводке на определенном расстоянии от лепестка, или утяжелением в виде свинцовой головки, как у приманки Моrrum (АВU).

 

   Форма головки и ее соединение со всей конструкцией вы­полнены так, что исключен типичный недостаток подобных блесен — захлестывание крючка за поводок. Лепесток хорошо вращается как при проводке, так и при свободном погружении при­манки. Применяется для ловли щуки, окуня, судака, особенно в тех случаях, когда в глубоком водоеме необходи­ма проводка вблизи дна.

 

    В последнее время появляются ком­бинированные блесны. Наиболее попу­лярны модели типа Droppen и Reflex или Dropfish (АВU). Имитация рыбки в них делается из резины, силикона или подобных мягких материалов. Успех ловли на такие блес­ны, на мой взгляд, обусловлен тем, что искусственная рыбка стабилизирует ход блесны и позволяет вести ее с минимальной скоростью. Не исключено также некоторое визуаль­ное воздействие на хищника.

 

Блесна Devon    Незаслуженно мало внимания уделя­ется блеснам типа Devon. У них полые или цельные корпуса, вращающиеся вокруг своей оси и снабженные лопас­тями различной конфигурации. Девоны, хоть и имеют довольно узкую область применения, могут оказаться весьма полезными, особенно в случаях, когда необходимы дальние забросы. Во множестве моделей колеблющих­ся блесен новинки уже не редки. Приманки этой группы  успешно освоены многими фирмами.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

 

                                          ← предыдущая       следующая 

 
Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга