Где ловить рыбу

   Почему новичок нередко возвращается с рыбной ловли без улова? Как обычно так получается потому, что у рыбака не получилось найти на реке или озере место, где ловится рыба. По этой же причине часто бывает так: оди­н ловит рыбу, а  другого, хотя и сидит неподалеку, изредка попадается только ерш.

 

  Есть правила, которых всегда придерживаются опыт­ные рыболовы, где ловить рыбу лучше. Например, на глубокой речке ловится там, где она помельче, а мелко где, ловиться рыба будет на глубине. На широкой реке лучшие места бывают там, где она сужается, а на узкой, там, где река широко разливается.

 

   Это объясняется особенностями жизни рыб и их повадками, а в первую очередь тем, что в таких ме­стах рыба находит больше корма. Там, где берег реки ровный, как у канала, рыба, ко­нечно, водится, но ее больше в заводи. Это и понятно - здесь задерживается плывущий в воде корм, здесь рыба может отдохнуть - ведь течения нет.

 

   Однако надо пом­нить, что обычно ее больше не в самой заводи, а там, где начинается течение. Есть рыбы (голавль, жерех), которые любят перекат. За перекатом дно реки всегда понижается, есть ямы. Та­кие места тоже хороши. Во многих случаях ловля рыбы бывает успешнее не в самой яме, а на ее бровке, там, где начи­нается яма.

 

   Сом, лещ, налим любят держаться в омуте и здесь надо искать их. Но если река протекает через болото, где ловить рыбу не следует,потому что вместе с кормом в нем скапливаются органические частицы, они гниют, т. е. поглощают кислород, поэтому ее здесь не бывает, и словить рыбу практически невозможно.

 

   Если река делает крутой поворот, правый берег все­гда обрывистый, у него нередко образуются водоворо­ты - здесь тоже можно хорошо где ловить рыбу. Если река неболь­шая, то следует ловить с левого берега, всегда пологого, а забрасывать насадку к правому берегу, где глубже.

  

   Попав на незнакомую речку, опытный рыболов обя­зательно спросит, нет ли на ней плотины. Дело в том, что обычно выше ее река широко разливается и бывает глу­бокой, а ниже плотины всегда есть омут. Успешной бы­вает ловля рыбы, если забрасывать насадку прямо в пенуЛовить рыбу у плотины, которая образуется при падении воды с плотины. Хорошо где ловить рыбу - это около моста. Почему? Да пото­му, что у моста в речке бывает больше корма, кроме того, за устоями моста хищная рыба стоит в засаде - ждет, когда поблизости появится стайка мелочи. 

 

  Рыболов должен обязательно изучать рельеф дна реки: глубокие места, уступы, обрывы, подводные отме­ли. Особенно важно знать, где скапливаются камни, ко­ряги, затонувшие деревья. В таких местах всегда хорошо ловить рыбу. Надо знать и характер дна. Например, там, где ил, водится карась и линь, но не будет голавля - он любит галечное и каменистое дно.

Где ловить рыбу на Птичи

    В течение года рыба несколько раз меняет кварти­ры. Ранней весной она появляется на мелких местах, где вода прогревается быстрее, заходит в небольшие речки и даже ручьи. Понять это нетрудно: здесь больше корма, его приносит талая вода.

 

   Когда на реке появится камыш, кувшинка, осока, рдест, рыба будет стоять око­ло них. Ведь среди растительности легко укрыться от хищников. К тому же она служит кормом такой рыбе, как плотва, карп и многие другие.

 

   Чем ближе зима, тем глубже места, в которые уходит рыба. Вообще надо пом­нить, что она меняет облюбованные места в зависимости не только от времени года, но и от состояния погоды и реки. Сказывается, например, цветение воды (бурное размножение мельчайших водорослей) такой район рыба обычно покидает.

 

   Когда дует ветер, следует ловить рыбу на подветренном берегу - рыба подходит сюда, чтобы укрыться от волн. Выбрать на реке или озере хорошее ме­сто - значит обеспечить себе удачную рыбалку. Где ловить рыбу - вопрос который всегда на слуху у рыбаков, но точно ответить может не всякий.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

  

                                     предыдущая      следующая 

 
Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга