Все о рыбалке (ловля) на леща - продолжение

Все о рыбалке (ловля) на леща - продолжение

  Рыбалка на леща требует тщательной подготовки, чтобы она стала для вас удачной. Продолжим тему ловли леща, какие прикормки хорошо использовать, способы ловли и на какие приманки лучше всего ловится лещ. А также поделюсь одной замечательной прикормкой, о которой мало кто знает. 

                                                               Ловля леща.

   Зная тропы леща, и когда он выходит искать себе пропитание, мы можем быть уверены, что результат не заставит себя ждать. Для того чтобы определить эти маршруты, необходимо  постоянно наблюдать за поверхностью водоема или реки в предполагаемом месте кормежки леща. Лещ всегда двигается по одним и тем же тропам, у него всегда один и тот же регулярный маршрут, который у него расписан по времени.

                           Ловля леща и выбор места

  Лучшей рыбалка на леща, а также она будет очень удачной, если вы в течение нескольких дней, рано утром, в полдень, и перед заходом солнца будете пробовать ловить леща в разных местах. Таким образом, вы очень точно определите маршрут и места, где стаи леща кормятся. Также точно будет известно и время кормежки. Внимательность это главное на рыбалке.

 

  Определив постоянное место кормежки рыбы, надо в течение некоторого времени прикармливать это место. Спешить с ловлей леща не стоит. Когда лещ привыкнет, что в этом месте есть постоянно корм, он будет регулярно приходить сюда.

 

  После некоторого времени вы увидите, что место, выбранное для рыбалки на леща не случайно. В этом месте, как правило, будет плоское дно. Здесь лещ будет кормиться до самой зимы, пока поздней осенью не уйдет на зимовальные ямы.

 

  В больших озерах, где глубины достигают двадцати метров, лучшие места для рыбалки на леща это, восьми - десяти метровые плато. Глубина, на которой будет большая популяция этого вида, зависит от количества кислорода. Если вы вытащили кормушку после заброса, и она выпачкана вонючей грязью, можете даже и не пытаться здесь ловить леща. Наличие кислорода в таком месте будет мало, так как здесь, по-видимому, происходит гниение водорослей. 

 

                                           Сладкий картофель для леща.

  Вот одна из прикормок, которая очень хорошо приманивает леща, но о которой мало кто слышал. Сладкий картофель является деликатесом для крупного леща. Эта прикормка притягивает не только карпа, как многие думают. Картофель очень хорошо приманивает большие стаи леща.

                            Сладкий картофель для приманки в ловле леща 

  Можно сказать, что без хороших приманок с соответствующими аттрактантами особо не заманить леща. Запах вареного картофеля это, наверное единственно отсутствующий аттрактант. Как было замечено на практике, запах вареного картофеля привлекает большие стаи леща. Даже если прекратить прикармливать леща прикормкой с вареным картофелем, лещ все равно будет несколько дней останавливаться на этом месте. По-видимому, запах картофеля очень стойкий и может несколько дней присутствовать в воде.

 

  Как я упоминал ранее, прежде чем начать рыбалку на леща надо по крайней мере три дня, утром и вечером закармливать место ловли леща. Не обязательно забрасывать прикормку строго в определенное время, это надо делать до 6 утра, и после 17 вечера. Для одноразового заброса прикормки нужно готовить около трех килограммов картофеля. Лучше всего это делать незадолго до процесса прикармливания. 

 

  Картофель должен быть приготовлен следующим образом. Заливаем водой необходимое количество продукта, так чтобы картофель был на несколько сантиметров покрыт водой. Когда варящийся картофель закипит, на каждый килограмм засыпаем три столовых ложки сахара. Вместе с картофелем можно сразу отварить и горох. Его хорошо будет использовать в качестве наживки.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

  Когда картофель сварится, определяем это протыканием ножом или вилкой, достаем его Горох, если еще не готов, довариваем. Жесткий и тот, который не доваренный, картофель нарезаем на кубики, он тоже будет использован в рыбалке на леща, в качестве наживки. Остальной мягкий и разваренный разминаем, но не превращая в месиво.

 

   Теперь смешайте все вместе, и кто хочет добавляет овсяные хлопья (должны быть промытые, чтобы лишить их от пыли, которая имеет адгезионные свойства). Если прикормка слишком жидкая и вязкая, добавьте сухом песок, но только тот, который будет на месте ловли леща, то есть с берега водоема, в котором собираетесь рыбачить. Сделав шары прикормки из смеси картофеля, макаронных изделий, круп и песка, следует забрасывать их как можно ближе к месту заброса приманки. Прикормочные шары должны ложиться не менее 3-4 метров друг от друга. Таким способом вы создадите кормовую площадку, на которой хватит места большой стае леща.

                           Удачная рыбалка на леща с прикормкой из варенного картофеля

  Прикормив и приучив леща к своему месту, можно смело начинать рыбалку. В этом месте ловить леща можно на 2-3 удилища, располагая места заброса приманки, в нескольких метрах друг от друга. Перед забросом кормушек с приманкой, необходимо закинуть прикормку, и в последующее время не забывать постоянно, подбрасывать ее. Если не делать этого вовремя, вся стая исчезает. Это золотое правило в рыбалке на леща. 

 

  Оснащаем удилища разными наживками. Одно со сладким картофелем, другое с горохом, который варился вместе с картошкой, на третье можно насадить какую либо мясную наживку, червя, опарыша, мотыля, моллюска или сочетания (бутерброды) из них. Через некоторое время, когда начнутся поклевки, станет ясно, на что лучше всего клюет, на то надо и переходить ловить леща.

 

  Как я говорил ранее, лещ рыба очень чувствительная. Он очень хорошо чувствует вибрацию по земле, поэтому надо двигаться как можно меньше и тише, и не шуметь. Особенно эти условия надо соблюдать при ночной ловле леща.

Крючки для ловли леща

 

  При ловле на поплавочную удочку, поместите приманку на дно. Основное грузило должно быть установлено ​​на несколько сантиметров от дна. Антенна поплавка не должна быть слишком высоко над водой. Для отгрузки поплавка ставим маленькую дробинку. Это не окажет существенного влияния на баланс поплавка, но будет держать снасть в одном месте. 

 

   При ловле леща на донную снасть, кормушки забрасываем в нескольких метрах друг от друга, но не слишком далеко. 2-3 метра друг от друга, этого достаточно. Наживки располагаем таким образом, чтобы одна лежала на дне, а другая была приподнята на 3-4 сантиметра. В рыбалке на леща донной снастью я на каждое удилище использую по 2 крючка.

 

   Рыбалка на леща не критична при выборе толщины лески. Не рискуйте, ставив очень тонкую, лещ рыба сильная и умеет долго сопротивляться. Я для ловли леща применяю основную леску 0,23-0,25 мм. Поводки ставлю из плетенки коричневого цвета 0,12-0,14 мм. Большое значение имеет выбор крючка для лещовой рыбалки. Я применяю такие, как на рисунке. Выбор фирмы производителя критического значения не имеет. Главное, чтобы крючки не были перекалены (хрупкие), или разгибались как обычная проволока.

 

  Подготовившись таким образом к рыбалке на леща, мы будем уверены, что удача нас не обойдет стороной. Любой рыболов, если с пониманием отнесется к этому, ловля леща для него будет не только интересна, но и удачная.                              

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

              В нашем магазине можно купить Ультрабайт - уникальный аттрактант с феромонами леща.

 

                                       предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга