Весенняя ловля плотвы

Весенняя ловля плотвы

   

Весна – пора запрета на ловлю некоторых видов рыб, но ловля непромысловой рыбы, к которой относится плотва, вполне реальна и доступна. Ловля плотвы, или как в народе говорят, рыбалка на плотву  - полезное занятие и тренировка для любого рыболова, пусть он или начинающий, или профи с большим стажем.  Ловля плотвы  доставит много приятных минут во время вываживания, пусть даже не большой плоточки. Эта рыба, стараясь обрести свободу, борется со всех сил, поднимая адреналин у рыбака.

   Так что с наступлением этой прекрасной поры года самое время подумать о рыболовных снастях, возможно, приобрести новые удочки,  позаботиться о необходимой наживке.

 

   Отправляясь на ловлю плотвы, следует помнить, что хоть с наступлением весны в открытых водоемах этой рыбы достаточно, она не так просто попадается на крючок. Отличным помощником в этом непростом деле послужит супер приманка с феромоном еды, содержащийся  в специально разработанной смеси. Эти вещества, активно привлекают плотву, возбуждают у нее бешеный аппетит.

 

   Обладая многолетним опытом ловли плотвы, у меня есть чем поделиться с начинающими рыболовами. А историй из моей рыболовной жизни я мог бы рассказать столько, что в пору книгу об этом написать…

 

   Однажды, когда  наступила  весна, я отправился со своим другом на ловлю плотвы,  любимой нами рыбы. Мы взяли с собой все необходимое: длинные удочки (весной – высокая вода), очень тонкую снасть, подставки для удилищ, на всякий случай взяли и сигнализаторами поклевки, короче все, что надо, и даже то, что потом оказалось лишним.

 

   Когда мы приехали на место, перед нами открылся прекрасный пейзаж с нашим секретным водоемом, мелководным прудом, хотя вода стояла еще сравнительно высоко. Был месяц апрель, временами солнышко пригревало по-летнему. Плотва любит тепло, поэтому и скапливается в местах наибольшего прогрева.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

   В более мелких местах ее скопилось действительно много, и мой друг, предвосхищая события, стал заранее радоваться и предрекать легкую добычу. Я сохранял относительное спокойствие, ведь плотва – рыба не простая, как ее принято считать, она достаточно активна и хитра.

 

   Но рыбачек не унимался, чувствовалось, что не было у него достаточного опыта. Но я помалкивал, пусть учится на своих собственных ошибках, и тогда быстрее поймет, что главное в рыбной ловле – это терпение, выдержка и, конечно, мастерство и сноровка.

 

   Я популярно объяснил ему, что на мотыля, которого он считал почему-то незаменимой наживкой, можно поймать только мелкую рыбу, а вот на опарыш – это совсем другое дело. Я позаботился заранее, перед выездом заскочил в рыболовный магазин, и купил несколько упаковок опарыша. Для плотвы – это особый деликатес.

 

   После прикормки аттрактантом, как нам сказали, супер приманкой, разложились  мы со всеми удобствами. Рыбы было много, плотва то и дело  подплывала к самой кромке водной поверхности, то исчезала на глубине. При ловле плотвы главное  не допустить, чтобы она потянула леску в траву – ее любимое место обитания, поэтому здесь нужна была особая внимательность и хорошая реакция.

 

   И тут начался клев, как на "черных камнях", плотва была как сумасшедшая. Не успевала наживка коснуться воды, ближайшая плотвица хватала ее незамедлительно. У моего дружка с ловлей плотвы что-то не особо шло. У него постоянно рыба при подъеме срывалась, и он за все время словил только несколько штук.

 

   Когда мой товарищ совсем отчаялся, я предложил ему посмотреть, как это делаю я. После замеченной поклевки  я осторожно привычным плавным движением поддернул удилище, и вот она – заветная плотвица. Были и у меня проколы, но я то знаю, что при неудачной подсечке нужно сразу сделать повторный заброс удочкив то же самое место, и рыба может снова тут же клюнуть. В этом и состоит тактика рыбной ловли - перехитрить рыбу и победить в схватке не силы, а ловкости и мышления.

 

   Вот так мой друг, на примере получил хороший урок как правильно проводится ловля плотвы. Наверное, надо сказать этой небольшой рыбке, спасибо, за то что она научила неопытного рыбачка многому. Признаюсь, сейчас мы с другом переключились на более солидную рыбу. Наш интерес теперь это ловля леща, и мы теперь вдвоем постигаем все азы в ловле бронзовых красавцев.

 

 В нашем магазине можно купить Ультрабайт - уникальный аттрактант с феромонами леща и плотвы.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

                                     ← предыдущая         следующая  

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга