Трофейная ловля карпа.

Трофейная ловля карпа.

 

     До прошлого года я не занимался конкретно ловлей карпа. Уже пару лет, как я, наслушавшись рассказов крутых рыбаков, в тайне от супруги, обзавелся несколькими карповыми удилищами, но никак не получалось применить их в реальной борьбе ни с  трофейным карпом, ни с другой сильной рыбой. На рыбалку, а тем более на ловлю карпа,  вырывался редко, без подготовки и знания мест, соответственно и результат не впечатлял.  За это время было словлено пару карпов  по полкило и куча подлещиков.

 

     Было обидно, имея карповые снасти, дорогие карповые катушки с байтранером, практичный (но дорогой) род под, сигнализаторы поклевки с пейджером и другие примочки, не привезти  домой хороший улов. Ловля карпа хоть и дорогое удовольствие, но оно себя оправдывает.

 

     В середине лета выдался момент, и я рванул в деревню. Конечно, взял свою амуницию для ловли карпа, в надежде что я все-таки уговорю кого-нибудь, и рыба посетить мой садок.

 

    Тут стоит отметить, что в детстве много времени провел на водоемах родной деревни и именно тут постигал азы рыбалки и ловля карпа была одним из любимых занятий. Конечно, остались и друзья детства, рыбаки (точнее один товарищ) с которого и началось мое приключение.

 

    По приезду уделил внимание деду с бабулей, а вечерком встретился с Серегой. После дружеских посиделок получил много полезной информации. В небольшом водоеме несколько лет назад мужики пробовали разводить карпов, но по причине безалаберности, и налегания на местную самогонку  дело не выгорело, и о нем благополучно забыли.

 

   Серый  тоже рыбак, любитель побродить по прудам и поймать на сковородку,  день назад словил там карпа на три кило!  А пока ловил, у него один сошел, порвав леску, ну просто зверь. Рыбакам верить - себя обмануть, но решил попробовать пойти по стопам великого рыбака и начал расспрашивать о наживке.

 

    Тут произошел эпохальный момент всей рыбалки, оказывается, ловил карпа он на куколку тутового шелкопряда! Честно скажу, о приманке слышал, и очень много, но как ловить рыбу на куколку шелкопряда, я не знал. А тут деревенский мужик такое впаривает!

 

   Нет ничего странного, на районе уже несколько лет, как работает Интернет, и теперь в деревне доступна всемирная паутина – девчонки  сидят сутками "в контакте" и  "одноклассниках",  ну а парни изучают новые приманки и способы ловли, а в свободное время посещают сайты для взрослых.

 

   Именно в интернете Сергей, не только узнал о приманке и наживке из шелкопряда, но и заказал ее! Тут он меня  посвятил во все премудрости и новинки, чтобы ловля карпа была успешной. Но не буду утомлять, скажу только что отказаться от утренней рыбалки я уже не смог…

 

 

 Утром проснулся под нудный звон будильника (не выспавшийся, и с больной головой) собрался и бегом рванул (не спеша) к оговоренному месту ловли. Стоит отметить, что в процессе общения с другом была осуществлена вылазка к нему домой за прикормкой для карпов и куколкой шелкопряда, заодно прихватили малосольных огурчиков. Так что на месте рыбалки я был оснащен по полной программе.

 

     Выбрал место (по полученным, с вечера, на трезвую, ориентирам) я приступил к процессу ловли карпа с "вот такими глазами". Произвел прикорм, приготовил снасти, долго думал, как насадить куколку шелкопряда  на крючок, потом плюнул на все эти старания, и примотал ее нитками к крючку. Раза с четвертого мне удалось положить приманку в то место, куда планировал, наконец, мне это удалось. Включил сигнализаторы поклевки, что бы они меня разбудили, и вальяжно развалился в своем любимом рыболовном кресле.

 

    Скажу честно, энтузиазма первый час, не было вообще, после длительного ночного общения с другом детства, и отсутствия поклевок.  Далее утро принесло солнышко, а свежий ветерок и немного дремоты помогло дружить с головой!

 

     Жизнь налаживалась, а ловля карпа нет! Так без надежды на успех (ну не впервой мне) я и дремал, пока не случилось  то, чего мы ждем от волшебника! Сразу два сигнализатора поклевки бешено закричали (точнее впали в истерику). Спросонья, я сразу не сообразил, что и как. Когда дошло, одно удилище валялось на половину в воде с оборванной леской, за второе я ухватился, не соображая в первое мгновение, что надо делать, Но тут спала пелена и я начал бороться с рыбой,  но через пару минут понял, что не я ловлю рыбу, а кажись она меня поймала!

 

    Как говорил в начале, опыта ловли карпа, а тем более, борьбы с ними, у меня не было, поэтому перетянуть «малька» на себя не мог, ни на сантиметр. Так продолжалось минут десять, (по мне так час) далее сам не понимаю причины (мои друзья потом говорили, что адреналин вырвался из объятий похмельного синдрома) появилось ощущение, что тяну колоду.

 

   Рыба мало двигалась, катушка с байтранером скрипела и стонала, но не подвела, как и карповое удилище. Спасло летнее время года и выбранное место, карп спокойно подошел к берегу и я подсаком аккуратно, трясущимися руками достал его из воды.

 

   Посмотрев на этого поросенка, я понял, что не смогу его убить, привезя домой. И тут меня осенило, наверное, сказалась  инфа про карпфишинг – ловля карпа с последующим "утоплением" пойманного. Я аккуратно положил монстра на траву. Фото-сессия была недолгой, через пару минут, приветливо помахав хвостом, папаша или мамаша (тогда некогда было разглядывать пол рыбы), первый мой пойманный, трофейный карп вернулся к себе домой, производить новое потомство для нас, наших детей и внуков. Одно обидно, нечем было его взвесить. На вид карп был около 7-8 килограмм.

 

     Ну, а что бы отчитаться перед женой и деревенскими, я на обратном пути заскочил в продмаг. За бутылку Шампанского и шоколадку, продавщица пообещала меня не "спалить". Я купил почти такого же карпа, только уснувшего, сравнил со снимком в телефоне - они были как близнецы. 

 

    В деревне я стал почетным рыбаком, а дома получил карт-бланш для дальнейших поездок  на карповую рыбалку. Так что лыжи я в этом году уже навострил (в смысле удилища), главное, чтобы на обратном пути с рыбалки, был хотя бы один магазин с трофейными карпами…

 

    P.S. Если кто то слышал эту историю, и знает мою жену и односельчан, пожалуйста не выдавайте меня, ловля карпа сейчас для меня не просто увлечение - это диагноз.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

                                        ← предыдущая      следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга