Рыбалка на угря. Ловля угря летом

Рыбалка на угря. Ловля угря летом

   Ловля угря довольно редкая специфика среди рыболовов. Но, тем не менее, есть контингент рыбаков, для которых рыбалка на угря почти промысел. Угорь, редкая ценная рыба, на которую в некоторых странах запрет на ловлю любительским способом.

 

   К примеру, в Беларуси, рыбалкой на угря могут заниматься только рыболовные артели, имеющие лицензии на лов этой деликатесной рыбы. Если кто-то до сих пор не пробовал копченого угря, советую восполнить этот пробел в своих гастрономических вкусах.

 

  Рыбалка на угря серьезное и увлекательное занятие. При ловле этой замечательной рыбы мы должны знать все особенности ловли угря. Вот несколько советов для успешной рыбалки на угря.

                          Угорь речной

  Самое основное, это погода, а точнее направление ветра. Рыбалка на угря будет стабильной и постоянной, если ветер дует с запада, а еще лучше, если с юго-запада. Такое направление ветра способствует активности рыбы, а значит, рыбалка на угря будет удачной.

 

  Если направление ветра с севера или востока, можете даже и не помышлять о рыбалке на угря, рыба в такое время вообще не активна и прячется в своих норах. Очень хорошее влияние на ловлю угря оказывает дождь, но опять повторюсь, направление ветра при рыбалке на угря должно быть, как описано ранее.

 

   Во время грозы и ливня, вода становится мутная. Ручьи приносят с собой множество пищи для угря. Поклевки рыбы в ненастье могут быть в течение всего дня, хотя в основном ловля угря проводится в ночное время.

                                   Ловля угря на донку и удочку

   Угорь рыба ночная, пик активности у него приходится на первые два-три часа после наступления темноты. Затем идет пауза на пару часов. Следующая активность угря проходит вплоть до рассвета. Вот в это время и должна быть организована рыбалка на угря.

 

  Основное время года для рыбалки на угря практически с апреля по октябрь. Если вода после зимы теплая, течение небольшое, угорь сразу после зимней спячки выходит на промысел. Наилучшие месяцы, и пик активности угря с мая по июнь, и это самое лучшее время для рыбалки на угря.

                          

  Снасти для ловли угря приготовить надо заранее, и до наступления темноты обязательно заброситься. Угорь рыба чуткая, поэтому лишний шум будет только помехой в рыбалке на угря. Удилища применяются длиной от 2,40 метра до 3,60, длинней они не нужны, ловля угря идет со дна. Вес грузов между 40 и 120 граммов, зависит от силы течения.

                                  Рыбалка на угря переметом

   Леска может быть любой толщины, но слишком толстую, ставить не рекомендуется.  Я применяю монофильную или плетеную леску диаметром от 0,20 до 0,35. В принципе угорь не слишком то и боится подвоха, как и любой хищник, он хватает в заглот. Поэтому в рыбалке на угря надо иметь достаточное количество оснащенных поводов с крючками.

 

   Обязательно оснащайте поводок вертлюгом. Когда угорь попадается на крючок, он начинает крутиться вокруг своей оси, и это может длится до тех пор, пока вы не вытяните угря на сушу. Но и тут он продолжает извиваться и выкручиваться.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

  При рыбалке на угря используем крючки от 4 до 8, в том случае если ловля угря идет на червя. Если в качестве наживки вы используете живца, идеально подойдут двойники небольшого размера. При ловле крупных особей угря, или на морской рыбалке, применяются карбонные поводки. Но все-таки лучше в качестве поводка в рыбалке на угря использовать монолеску.

 

   Основной вес грузила для ловли угря определяется силой течения. Если вы ловите на поплавочную снасть, поплавок надо выбирать с минимальной силой сопротивления, чтобы хорошо видеть чуткие поклевки угря. На ночной рыбалке на угря рекомендуется применять химические светляки для поплавков, или же электронные светящиеся поплавки.

                          Насаживание червей при ловле угря

   Одной из самых популярных и известных приманок в ловле угря является черви. Их можно предлагать угрю поодиночке или пучком. Я стараюсь использовать дождевых или выползков, это излюбленное лакомство угря. Другие хорошие себя зарекомендовавшие для ловли угря приманки - это печень, креветки, улитки или кусочки мелкой рыбы. 

 

   Рыбалка на угря в море ведется в основном на мясо клешни крабов, Еще очень хорошая наживка для ловли угря на морской рыбалке это дендробена, длинный упругий водяной червь, который хорошо переносит соленую воду, и долгое время остается живым и активным на крючке.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

  

                                                   предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга