Рыбалка на леща в реках с течением.

Рыбалка на леща в реках с течением.

Лещ кормится  в течение всего года.  Рыбалка на леща хороша со льда, но лучшее время, для ловли леща является июль, август и сентябрь. Хорошую рыбалку на леща мы также можем ожидать вскоре после его нереста. 

Перспективные места для рыбалки на леща

   Лещ любит тихие, защищенные  от сильного течения места, но иногда неплохая рыбалка на леща может получиться и на границе сильного течения. Лещ практически обитает на глубине, и выходит на мелководье только покормиться и для нереста. Мы также можем найти леща на свалах и перепадах дна, на внутренних изгибах рек, где течение реки небольшое и спокойное. 

 

   Удачная рыбалка на леща будет в заливах рек с глубиной 1,5-2,5 метра. Реки часто характеризуются двумя основными чертами: глубиной и течением. Есть также места, где  полутора граммовый  поплавок стоит неподвижно, пока его не сдвинет с места 3-килограммовый лещ. Но такие места редки и чаще всего  река является большим участком песчаного мелководья.

                     Рыбалка на леща в реках

   Стабильную рыбалку на леща можно наблюдать в реках, которые имеют дополнительную подпитку ручьями и мелкими речушками, то есть имеют постоянное урегулирование уровня воды. Во время половодья и после сильных дождей, чтобы хорошо отловиться при ловле леща, надо знать места, где он в это время скапливается.   В нерегулируемых реках найти леща можно в глубоких, с медленным потоком, местах.

 

   В регулируемых реках предлагаю обратить внимание на такие места. Конец длинного, прямого участка реки, где она круто поворачивает, упираясь в обрывистый берег. В таком месте обычно образуются глубокие ямы, переходящие ниже по течению в обширную отмель до 160 см глубины, 

 

   Многие предполагают, что на реках лещ любит уединенные бухты и заливчики, что бы практически была стоячая вода. Я могу опровергнуть это утверждение. Многие мои рыбалки на леща проходили именно в реках с сильным течением.

 

   Хороши места на реке для рыбалки на леща там, где имеются плотины. В этих местах, ниже от плотины скапливаются большие стаи этой рыбы. Ему некуда дальше двигаться вверх по течению. Лещ начинает крутиться в этом районе, создавая большие косяки. Но для больших косяков леща надо много пропитания.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

   Вот в таких местах рыбалка на леща становится неконтролируемой. Лещ клюет практически на все, что бы ему ни предложили.  Такие места строго контролируются рыбоохранными службами.

 

   Врагом номер один леща является liguloza. Это заболевание вызывается солитером. У зараженного леща часто непропорционально выпуклый живот и проблемы с нормальным плаванием, что делает их легкой добычей для птиц. Это не опасная для человека болезнь рыбы.

 

Приманки для рыбалки на леща

   Лучшими приманками для леща являются наживки животного происхождения. Это опарыш, мотыль, личинка ручейника (шитик), опарыш и красные черви. Дождевые черви, как правило, столь же эффективны для рыбалки на леща. При ловле на реках этот вид хорошо ловится на маленьких пиявок.

 

   Растительными деликатесами для него будет консервированная кукуруза, вареный картофель, распаренные зерна пшеницы и гороха. Наиболее распространенной  приманкой во время рыбалки на леща, в реке, впадающей в море, является дендробена. Этот вид червя крепче, чем дождевой и красный червь. Он дольше живет в солоноватой среде и не уменьшается в течение долгого хранения.

                     Рыбалка на леща неповторима

   Лещ в определенное время (как правило, сразу после нереста или поздней осенью) атакует иногда спиннинговые приманки. В этом нет ничего удивительного. Большое количество лещей имеют хищнические повадки. Часто они попадаются при ловле окуня на небольшие резиновые приманки (в основном в темных тонах) или на небольшие блесны. Часто бывают нападение леща на приманку, предназначенную для голавля и жереха.

 

Прикормки для речной рыбалки на леща

   Успех в ловле леща во многом определяют прикормки и наживки. Их задача не только, чтобы заманить косяк  леща, но и удержать его на месте ловли. Помните, что лещ является стайной рыбой. И, как правило в стае обычно рыба одного размера и возраста. Имея мало прикормки, вы не удержите всю стаю на месте вашей ловли. Подготавливаясь к рыбалке на леща надо позаботиться о достаточном количестве прикормки, что бы ее хватило на весь срок рыбалки.

 

   Кроме леща вашу прикормку будут жадно пожирать другие виды рыб, как уклейка, плотва, голавль, усач и возможно даже карп или сазан. Все они с аппетитом воспользуются предложенной вами прикормкой. Так что до леща очередь может и не дойти. Хотя было замечено, что когда лещ подходит к закормленному месту, мелочь и другие виды исчезают. Лещ попросту всех остальных рыб прогоняет. Единственно кто его игнорирует, это карп и сазан.

                     Рыбалка на леща удалась опять

   Когда мы с коллегой организуем речную рыбалку на леща, берем с собой 4 кг. сухой прикормки, 3 кг связующей глины, 1 кг. мелко измельченный овсянки (например, в блендере), которая помогает укрепить приманку и делает ту более устойчивой к размыванию. Если я ловлю леща в одиночку, расходуется 3 кг готовой прикормки. Я обязательно просеиваю прикормку через сито, чтобы не было крупных фракций. Это значительно повышает эффективность приманки. 

Советы приготовления приманки и прикормки для рыбалки на леща

   По прибытии к выбранному месту ловли леща я тщательно перемешиваю в емкости сухие смеси рыбацкой прикормки, глины и овсяных хлопьев. Постепенно добавляю воду, взятую непосредственно из реки. Если вы используете аттрактанты, их необходимо предварительно растворить в этой самой воде. Тщательно все перемешиваю, следя за вязкостью смеси. Для улучшения привлечения леща и удержанию его на месте рыбалки, я в прикормку добавляю аттрактант с феромонами. Этот аттрактант имеет торговое название Ультрабайт, английское название Ultrabite Bream.

 

   Когда прикормка для рыбалки на леща увлажнена, она выдерживается в течение 15-25 минут. В это время, я подготавливаю свои снасти для ловли леща. Затем опять проверяю прикормку на степень увлажнения, перетирая на сите. Затем я добавляю мотыль,  рубленых червей и опарыш.

 

   Всю эту смесь я опять очень хорошо перемешиваю, добавляю еще жидкости, если нужно. При сжатии прикормки в руке, она должна формировать плотный комок, но ни в коем случае не должна быть слипшейся. Проверить очень просто. Сжатый рукой комок прикормки при падении с 30-40 см на траву, должен разбиться на несколько кусков, а не остаться целым или рассыпаться полностью. В таком состоянии прикормка хорошо удерживается в кормушке и не размывается течением, а постепенно растворяется, создавая прикормочное облако.

 

 В нашем магазине можно купить Ультрабайт - уникальный аттрактант с феромонами леща.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.  

                                                  

                                   ← предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга