Репейник приманка для язя.

Репейник  приманка для язя.

   

С приходом теплых апрельских дней питерские рыболовы отправляются с лопатами в руках на поиски репей­ника — лакомой приманки для язя. Что­бы добыть репейника, надо знать мес­та, где он может водиться, и изрядно поработать лопатой. Я обычно копаю в районе одного поселка, на территории свинарника, там, где вдоль забора рас­тет всем известный чертополох. Копать лучше всего, когда земля прогреется,  примерно, на штык лопаты. Искать ли­чинок следует не только в земле, но и в самом корне и стволе растения.

Репейник приманка для язя

    Как правило, репейник водится в гли­нистой, мягкой почве или в черной жир­ной земле. Хранить его нужно в специальной пенопластовой коробке с ячей­ками для каждойличинки. Диаметр ячейки  не менее 10—12 мм, глубина до 50 мм. Если держать коробку с ре­пейником в прохладном месте, он со­храняется живым в течение 3—4 недель.

 

    Для весенней ловли язя хороша  удочка с безынерционной ка­тушкой. Такая удочка должна иметь длину около 4 м, быть легкой и жест­кой. Безынерционная катушка с леской 0,18—0,22 мм позволяет делать дальние и точные забросы без особых усилий. Ужение язя донными удочками менее интересно и не приносит хороших ре­зультатов.

 

    Реки Коваш и Систа (южная часть Финского залива) протекают недалеко друг от друга. Однако замечено, что в Коваш язь заходит несколько раньше, чем в Смету. Уже в десятых числах ап­реля начинают ловить язя, хотя, конеч­но, этот срок в разные годы может ме­няться. В реки северной части Финского залива язь заходит позже — в конце ап­реля или начале мая.

 

    Лучшие места для ловли язя — заво­ди и ямы ниже перекатов и быстрин либо со спокойной водой, либо с обрат­ным течением; крутые изгибы рек с той стороны, где течение слабее; ниже ост­ровов или отмелей. Интересные места есть на реке Линдуловка. Высокие ска­листые берега с вековыми лиственница­ми, крутые повороты, многочисленные перекаты, острова придают этой речке удивительную живописность. Русло ее усеяно крупными камнями. Особенно их много на перекатах, где они наполови­ну выступают из воды.

 

  Сразу за камня­ми, ниже по течению, образуется не­большое зеркало спокойной воды. Здесь-то весной и бывает успешной лов­ля язя. При этом можно пользоваться удочкой без катушки, так как порой ло­вить приходится буквально у самых ног. Правда, в таких местах сходы с крючка бывают значительно чаще, чем в заво­дях: после того, как язь оказывается на крючке, его подхватывает поток, и под­вести рыбу к берегу при таком сильном течении не всегда удается.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

    К сожалению, на этих участках реки язь часто становится добычей браконь­еров. Забрасывая ниже камней крупные тройники, они зацепляют, за что попало находящихся за камнями язей. Один та­кой рыболов рассказывал, что он пой­мал таким способом за одно утро 20 язей, и сошло у него штук 50. Боль­шинство из них, конечно, погибли, ра­ненные тройниками.

 

    Одновременно с язем в Линдуловке ловится крупная плотва. Ловить лучше всего на крючок № 7. Такой крючок годится и для язя, и для крупной плотвы. Язь клюет в это время года и на опары­ша, и на короеда, и на куколку шелкопряда, и на личинку май­ского жука, но репейник, кажется, пред­почтительней. Поклевка язя верная, и в спокойной воде сходы бывают редко. Многие ры­боловы даже не пользуются при вываживании язя подсаком. На Коваше и Систе ловят обязатель­но с катушкой, так как реки эти шире, чем Линдуловка. Здесь язю сопутствуют плотва, елец, красноперка. Изредка по­падается сырть. Если поклевки сырти учащаются — это верный признак, что заканчивается ход язя.

 

    Вкусовыми качествами мясо язя не отличается и даже уступает плотве. Но по своей увлекательности ловля язя за­нимает одно из первых мест. Обычно рыболовам попадаются экземпляры весом 0,8-—1,2 кг. Лишь однажды я был свидетелем, как в Коваше был пойман язь весом 2,5 кг.

 

Репейник зимой

    Язь — красивая рыба, особенно вес­ной. Золотистый оттенок его чешуи у крупных особей приближается к корич­невому, а ярко-красные плавники стано­вятся малиновыми. При вываживании  язь оказывает силь­ное сопротивление. Он как бы совер­шает кувырки через голову. Поэтому нельзя тащить язя напролом, а следует не торопясь подматывать леску, не ослабляя ее натяжения.

 

    Вываживание язя — очень красивое зрелище: он то выходит на поверх­ность, показывая свой золотой бок, то скрывается в глубине, натягивая леску, как струну. И нужно обладать выдерж­кой и определенным мастерством, что­бы не упустить добычу. Поклевки язя не частые. Мне удавалось поймать за день 4—5 язей. Но зато каждую по­клевку ждешь, как праздника.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

 

                                       ← предыдущая       следующая 

 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга