Приманки.Купить или сделать? Часть-3

Приманки.Купить или сделать? Часть-3

  Разрисовка приманки является самым длинным этапом во всем производстве самодельной приманки. И, как правило лучше всего делать сразу партию приманок, чтобы легче было повторять окраску и узор на воблере или имитации какого либо насекомого. Также этот процесс требует большего времени и старания.

 Окраска и дизайн приманки.

  В зависимости от условий в нашем распоряжении, это может занять несколько дней или даже несколько недель. После каждой покраски необходимо подождать, пока вся краска не высохнет, поэтому лучше красить приманки сразу по несколько штук.

 

  Перед покраской, тщательно подготовить все части приманки, предварительно удалив все дефекты древесины, используя любой наполнитель (я использую эпоксидную смолу), а затем отшлифовать наждачной бумагой с очень высокой нумерацией. Получаем, таким образом, равномерную гладкую поверхность. Заготовку приманки вновь протереть влажной тряпкой, чтобы удалить пыль.

                            Разрисовка и окраска приманки

   Что касается раскраски, я уже говорил, мы можем использовать аэрограф или любые доступные краски. Мы также можем покрасить наши приманки использую краски в баллончиках с распылителем. Помните тот факт, что перед покраской надо обязательно покрыть приманку грунтовкой, чтобы краска хорошо ложилась и дольше держалась. Для этого лучше всего подойдут все оттенки серого или грязно-белого жемчуга. 

 

  Что касается выбора цвета, это в зависимости от убеждений и опытом рыбалки на конкретную рыбу. Чтобы добиться эффекта чешуек на спине приманки, мы можем разрисовывать нашу приманку разными видами материалов. Лично я использую самые обычные шаблоны с маленькими отверстиями.

 

  Последним в процессе, это покрытие приманки водостойким лаком. Обычно используется бесцветный нитролак. Он быстро сохнет и не восприимчив к механическим повреждениям. Обволакивание нашей приманки лаком мы делаем в вертикальном положении. Этот метод дает уверенность в том, что слой лака будет равномерным по всей длине приманки.

                                          Лопасти и их влияние на работу воблера.

  Лопасть, или правильней назвать руль, и его фиксация, то есть угол, под которым вы хотите вставить его в приманку, имеет большое влияние на ее работу. Длина руля влияет на глубину погружения. Длинная лопасть и меньший угол, тем глубже будет приманка уходить в воду, и наоборот. Другим важным фактором является ширина руля, т.е. Чем шире он будет, тем агрессивней будет работать приманка, и наоборот.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

  Подготовка такого руля даже без особого опыта не слишком сложна. В любом случае вы будете перед использованием приманки на рыбалке, тестировать ее, где либо. Очень хорошо проверять их в собственном бассейне, если таковой имеется. В противном случае вам понадобиться любая большая удлиненная емкость с прозрачной водой. Но лучше всего, это проверка приманки в реальных условиях, на рыбалке. Как говорится методом проб и ошибок, вы научитесь делать идеальные и хорошо работающие приманки.

 

  Самый простой способ, это с помощью циркуля очертить круг, и разделить его на две части. Получаем два полукруга, будущие лопасти приманки. Материал для лопасти можно использовать любой: пластик, полипропилен, плексиглас (оргстекло), главное чтобы он хорошо обрабатывался, и желательно был прозрачным.

                          Лопасть (руль) у приманки

   Размещение руля на уже окрашенные приманки не великое искусство, оно требует только немного терпения. Я зажимаю приманку в тисках, предварительно обернув ее кусочком толстой кожи, чтобы избежать повреждений при зажиме. Делаю разрез ножовочным полотном в нужном месте. Примеряю лопасть, и без усилия вставляю в приманку. Если все хорошо, используя двухкомпонентный клей, вклеиваю лопасть в нужное место. Сам процесс склейки делается "с чувством" в соответствии с установленным опытом.

  

                                          Тестирование и проверка работы приманки.

  После долгой и нудной работы пришло время для окончательного результата, то есть, проверка нашей приманки. Тестирование это дело времени, и иногда приносят разочарование и уныние. Но если каждая фаза изготовления приманки была проведена с должной тщательностью, и наша предыдущая работа не была одним большим экспериментом, удовлетворенность от достигнутого эффекта может быть огромной.

 

  Взяв с собой для тестировки приманки, не забудьте также взять небольшие плоскогубцы. Если приманка наклоняется в сторону, влево или вправо, мы можем исправить это, подправив стойку в противоположную сторону от неправильного наклона. 

 

  Мы также можем настроить агрессивность работы приманки, использую обыкновенную зажигалку. Нагревая пластик, из которого сделана лопасть, можно путем изгиба, регулировать заглубление и агрессивность приманки. Давайте помнить, что нельзя согнуть слишком много, лучше нормально сложить его несколько раз, чем один раз переусердствовать.

 

  Как показала практика, самодельные приманки, сделанные правильно и с душой, ничем не хуже фирменных. А если еще и вспомнить, как мало мы потратили средств на них, то можно сказать, что они и лучше купленных. А самое большое удовлетворение мы получаем от того, что на приманку, сделанную своими руками, в какой-то момент ловится настоящий трофей.

                                   предыдущая    следующая 

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА можно купить в интернет магазине.

 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга