Приманки.Купить или сделать? Часть-2

Приманки.Купить или сделать? Часть-2

   Теперь, когда мы знаем, как подготовить и оснастить нашу домашнюю мастерскую, пришло время, чтобы сделать первый воблер или приманку. Вопреки видимости, это совсем не сложно. Просто немного пространственного воображения и фантазии. Также в изготовлении приманки вам поможет интернет. Можно посмотреть о каких приманках лучше отзываются. И пробовать их повторить.

   Изготовление приманки шаг за шагом.

  Мы также должны быть терпеливыми, потому что вы не должны торопиться при формировании тела приманки. Я советую вам начать с более крупных приманок в размерах от 5 до 10 см, с простыми формами, потому что они проще в обработке. Это поможет вам разработать свой собственный метод изготовления и увидеть ошибки, которые были допущены при производстве некоторых приманок.

 

  Форма приманки имеет большое влияние на их работу: они будут более громоздкими и изогнутыми, часто напоминающие по форме банан (такие приманки обычно используются для ловли форели). Так решив сделать свои собственные приманки, мы должны определить, какие виды рыб вы хотите ловить, то есть ориентироваться на определенный вид ловли.

                           Приманки в виде банана

  Беря в руки кусок дерева, сначала надо нарисовать контур формы приманки, определив продольную ось. После того как мы очертим модель воблера, начинаем работать с ним со стороны хвоста, или правильней, с тыльной стороны.

 

  Обработку приманки надо вести без применения силы. Вращая ее вокруг оси, шлифовать надо равномерно, чтобы стружка из-под ножа выходила длинной и тонкой, равномерно по всей длине. Помните, что один слишком резкий удар может испортить всю предыдущую работу.

 

  Следующим шагом является формирование передней части, головы нашей приманки. Мы можем сделать это с помощью большего лезвия, вырубая на довольно большой угол сверху донизу. После этого шага мы начинаем компенсации неровностей резцом для моделирования. Делать это надо очень медленно, потому что лезвие у такого резца очень острое, и можно поранить им свои пальцы.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

  Затем, с помощью наждачной бумаги надо сгладить все неровности, сделанные резцом, чтобы получить гладкую поверхность. Полученную заготовку надо протереть влажной тканью, чтобы удалить пыль и пока она будет сушиться, заняться следующей заготовкой приманки.

 

 После того, как вы научитесь хорошо обрабатывать более крупные заготовки приманок, можете начать делать более сложные формы, от небольших воблеров, имитирующих мальков, до имитации различные типов жуков, насекомых, или можете попробовать создать свой собственный дизайн.

                            

  Для выполнения стойки, или как я называю каркаса, как я упоминал ранее, лучшим материалом будет проволока из нержавеющей стали - средней жесткости. Используемая мной проволока стойки имеет диаметр 0,8 мм, и этого более чем достаточно для больших приманок. Конечно, стойка выполнена полностью из одного куска проволоки.

 

   Чтобы подготовить правильный размер стойки, надо сделать небольшой запас, на несколько сантиметров проволоки, в зависимости от размера приманки и формовки ее с помощью плоскогубцев с закругленными концами, начиная с передней стороны. Впоследствии вы будете уже на глаз определять необходимую длину проволоки для стойки.  

   Балансировка и вес приманки.

  Настройка веса воблера зависит от последующего способа ловли им. В случае, если мы решим сделать воблер глубинным, вес приманки соответственно должен быть увеличен. Также это скажется и на дальность заброса. Сделав дополнительную лопасть в районе живота приманки, увеличится прижимная сила. Угол наклона такой лопасти задает глубину погружения приманки. Но об этом чуть позже.

                            

   Вы также можете поместить раскатанные куски свинца в полости по бокам приманки, для ее утяжеления. Помните, главное, что больший вес должен быть помещен в передней части приманки, как правило (в зависимости от модели) характеризуется большей плавучестью. Даже если передняя часть очень перегружена, нет причин для паники, потому что это отрицательно не влияет на работу воблера.

  Продолжение в следующей статье. 

                            

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

 

                                             предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга