Правила безопасности при ловле рыбы.

    Наступает сезон ловли по открытой воде, и рыболовы, особенно те, кто ры­бачит с лодки, должны помнить о ме­рах безопасности.  Отправляясь в плавание, вниматель­но проверьте состояние вашего судна, исправность весел и уключин, наличие спасательных средств (круги, пояса) по числу пассажиров, черпака, а также прочность ремней, веревок или цепей для установки лодки на якорь.

    Если вам предстоит плыть по судо­ходным рекам или каналам, надо знать путевые знаки и сигналы и выполнять Правила плавания по внутренним вод­ным путям. Следует помнить: нельзя останавливаться на судовых ходах, пересекать курс идущих судов, а также приближаться к ним. Встречные суда нужно обходить с той стороны, кото­рую они указывают сигналами. Крайне опасно ловить рыбу на фарватере.

 

    Поднимая якорь, нельзя опираться ногой о борт лодки или скамейку — при обрыве ремня, веревки или цепи легко оказаться за бортом. Чтобы этого не произошло, нужно встать на колени на днище и поднимать якорь плавно, без рывков. На судоходных водоемах и реках с быстрым течением нельзя крепить якоря проволокой или цепью — тут нужна веревка либо ко­жаный ремень, а также острый нож под рукой, чтобы при необходимости можно было быстро избавиться от якоря.

 

    Большой осторожности требует лов­ля с разборных байдарок и надувных лодок, так как они не обладают доста­точной устойчивостью. На таких судах не следует располагаться с удочками далеко от берега, перегибаться через борт, подъезжать к прибрежным коряжникам и мелководью.

 

    При усилении ветра ловлю нужно немедленно прекратить и вытащить лодку на берег. Но если вы все-таки оказались не на берегу, не теряйте самообла­дания. Ухватившись за корму, выплы­вайте на мелкое место; если течение быстрое, плывите по направлению к берегу до ближайшей отмели.

 

    Наиболее рискованно рыбачить с лодки спиннингом. Нельзя забрасы­вать приманку, стоя на днище лодки при этом очень легко потерять равно­весие и упасть. Ловить спин­нингом с лодки может лишь тот, кто хорошо умеет делать забросы, не по­дымаясь с сиденья.

 

    Неожиданно оказавшись вне лодки, не поддавайтесь панике, а старайтесь спокойно плыть к берегу по течению, даже в том случае, если ваша стоянка осталась выше. К оставшимся на месте стоянки вещам можно вернуться по берегу. Если вы попали в водоворот и вас начало затягивать, сделайте глубокий вдох, нырните поглубже и резким рывком в направлении течения выйдите из воронки.

 

   Опасны для пловца водоросли. Если вы попали в них, то не делайте резких движений, чтобы не запутаться еще больше. Ложи­тесь на спину и выплывайте в ту сторо­ну, откуда приплыли. Если это не удает­ся, приняв горизонтальное положение и подтянув под себя ноги, постарайтесь освободиться от водорослей руками.

 

    Необходимо помнить, что во время длительного пребывания от переохлаждения особо следует беречь голову и шею. На водоеме нужно умело выбирать место для стоянки, желательно, что­бы подходы были безопасными. Особенно коварны так на­зываемые сплавнины. По внеш­нему виду они напоминают сплошной зеленый ковер, который свободно держится и одним своим краем касается берега.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

    Легко упасть в воду и получить травму во время рыбалки взабродку на водоемах с каменистым дном — камни и валуны обрастают скользкими водорослями.

 

    Рыбачить в нетрезвом состоянии недопустимо. Человек, выпивший даже небольшое количество спиртного, теря­ет координацию движений, а оказав­шись в озере, не способен проявить должного хладнокровия и воли для спасения своей жизни. Статистика показывает, что 90% всех утонувших рыболовов были в нетрезвом состоя­нии.

    Рыбалка — замечательный отдых. Старайтесь не омрачать его.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

 

                                          ← предыдущая       следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга