О ловле карпа для любителей и профи

О ловле карпа для любителей и профи

 Карп является, пожалуй, самой известной рыбой, которую знают все. Ловля карпа широко распространена по всему миру. О ловле карпа ходят легенды. Каждый рыболов, специализирующийся на ловле карпа вносит свой вклад в развитие и популяризацию этого направления в рыбалке.

 

 О ловле карпа

   Карп стал родоначальником популярного разведения декоративных рыб в Японии. Кто не знает о красивых рыбах КОИ, а ведь это обыкновенный карп, который методом селективного отбора превратился в изумительно красивую и необыкновенную рыбу, радующую всех своей оригинальной расцветкой и интеллектом, о котором мы не могли даже и подумать.

 

   Что касается ловли карпа, это вопрос, который волнует многих рыболовов, как начинающих, так и профи. Наверно это самый популярный вид рыбалки. Вы когда-нибудь слышали о лещфишинг, щукафишинг, линьфишинг? Я нет.

 

   А как для вас звучит карпфишинг. Вот это понятие у многих сразу ассоциируется с ловлей карпа, и не просто ловлей, а с последующим возвращением карпа обратно в его стихию.

 

   Многие карполовы по этому поводу шутят. Мол, поймал карпа, сфоткался с ним, а чтобы тот не мучался, я его быстренько УТОПИЛ. Шутка шуткой, но хотелось бы, чтоб было больше таких рыбаков, которые после поимки любой крупной рыбы, сделав фото-сессию, возвращали живое существо обратно в его стихию.

 

   Крупная рыба принесет много потомства впоследствии. Так зачем нарушать циклы в природе. Мелочь подрастет, будет радовать многих хорошими уловами. А самые хитрые и одаренные дорастут до взрослых размеров, и в какой то момент порадуют вас в состязании, кто - кого.

                     Все о ловле карпа

   Мы немного отвлеклись от темы, давайте продолжим о ловле карпа и о том, как, где, и на что можно его поймать. Может эта тема и избита на сегодняшний момент, но я постараюсь без нудистики, вкратце рассказать о том, что я знаю о ловле карпа. Надеюсь, многим это пригодится.

 

   Самое основное для любителей ловли карпа. Эта неприхотливая рыбка лучше всего себя чувствует в больших, легко прогреваемых и заросших растительностью водоемах. Но его ареал обитания связан не только с такими местами.

 

  В небольших заводях карп обитает в основном в местах с мягкой или средней жесткостью дна. Места с тонким слоем грязи, ила или с крупными камнями он обычно избегает. Очень любит глубокий пористый ил, в котором может часами копаться, выискивая для себя пропитание. Вот в таких местах большая вероятность его повстречать.

 

  Но это не значит, что карп сразу же набросится на вашу приманку. В таких местах довольно много для него пропитания. Поэтому для успешной ловли карпа в подобном месте его придется долго прикармливать и приучать, что на одном и том же месте он может без труда хорошо поесть. Лучшей приманкой для ловли карпа в таких местах будут бойлы. И прикармливать его тоже стоит бойлами.

 

   Хотя на практике я применяю бойлы и различные гранулы в соотношении 1 к 5 частям каши и картофеля. Главное, чтобы в прикормке присутствовали бойлы, которые при ловле не будут для карпа в диковинку.

 

   В реках карп предпочитает обитать в тихих местах обтекания плотин и заливов. За долгие годы было замечено, что карп любит находиться в тех же местах, где скапливается плотва. В местах у кромки водной растительности, и около каких либо препятствий, в виде поваленных деревьев, заторов из кучи мусора и веток, а так же возле дамб и плотин.

 

  Карп после зимнего голодания начинает усиленно питаться, когда начинается весенняя капель. В нашей полосе это начало апреля. Вот тогда многие карполовы начинают потихоньку пробовать выбираться на ловлю карпа. При наступлении летней жары активность карпа понижается. И только в конце лета и осенью, карп начинает жировать, готовиться к предстоящей зимовке. Вот тут то, все знающие рыболовы и начинают массовые выезды на ловлю карпа. Самая большая активность карпа у нас, это с августа, по конец октября.

 

  Согласитесь, времени более чем достаточно, чтобы попытаться поймать свой трофей. А возможно и не один. Главное, чтобы не было резких перепадов атмосферного давления. Карп, да и многие рыбы этого не любят. Карп в особенности.

 

  Если все это подытожить, лучшие месяцы для ловли карпа это май, июнь и август, сентябрь. Лучшее время для ловли карпа, это начало восхода и начало захода солнца. С утра поклевок, как правило, всегда меньше, чем в вечерние часы. А на пике активности карпа, хорошие трофеи обычно попадаются с начала наступления сумерек и до часу - двух ночи.

  

Наживки и приманки для карпа

   Карп с удовольствием употребляет в пищу как растительный, так и животный корм. Но он к тому же еще и избирателен в выборе, что ему съесть. Сильно крупная пища его особо и не интересует. Для него интересен корм, который без труда можно засосать в себя, но в то же время он должен быть очень питателен. Исходя из этого, многие пытаются ловить карпа на мотыля и опарыша.

 

   Да, эти личинки очень питательны и карп мимо них не проплывет. Но есть одно «но». Мотыля и опарыша быстрей найдет более мелкая рыба - плотва, уклейка, красноперка. Они более подвижны, а значит быстрей окажутся возле наживки. А для леща это излюбленное лакомство, он всю жизнь привык этим питаться. Карп со своим спокойным и размеренным движением в поисках пищи, за этими рыбами не угонится. Значит, ему надо предложить что то, такое, на что мелочь реагировать не будет.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

   Но наживка должна быть и не крупная, и в то же время интересна для карпа. Долго думать не надо. Кукуруза, вот что заинтересует нашу рыбу. Карп очень обожает запах и вкус этих зерен. Особенно если правильно приготовлены. Если вы в баночку с маринованной кукурузой добавите пол чайной ложки меда, 50% успеха вам обеспечен. Карп от аромата исходящего от вашей наживки, просто сойдет с ума. Это же излюбленное его лакомство.

 

   Но не обнадеживайте себя сильно, карпа надо еще приманить к вашему месту ловли. Вот тут вам и поможет аттрактант Ультрабайт с феромонами карпа. Он не только пригласит нескольких карпов опробовать ваше лакомство, но и заставит тех испытывать постоянное чувство голода. Вот теперь мы можем сказать с полной уверенностью, у вас есть 100% гарантия, что вы попытаетесь побороться с крупным карпом.

 

   Еще одна неплохая наживка из растительных приманок, это зерна распаренной пшеницы. Карп приучен к этой пище уже давно. Очень много зерен пшеницы попадает в водоемы естественным образом с полей, после сильных дождей. Приготовив пшеницу, не забудьте опять же добавить в нее немного меда, это только усилит эффект приманки. Распаренная пшеница насаживается на крючке по 5-7 штук, для того что бы мелочь не сильно интересовалась этой наживкой.

 

   Кроме того тесто и хлеб, нарезанный кубиками, так же привлечет внимание карпа. Многие рыбаки, делясь со мной секретами ловли карпа, поделились как они ловили карпа на наживку, которая никоим образом не связана с постоянной пищей карпа. Но, тем не менее я сам был свидетелем, как рядом ловивший рыбак, поймал нескольких карпов подряд на…ягоды черешни.

                          Ловля карпа не детская забава

   Так же доходили факты, как многие успешно ловили карпа на вишню, клубнику, ежевику и даже на калину. Как говорится, о вкусах не спорят. Карп имеет полное право есть, то что ему нравится. Для нас рыбаков, было бы очень хорошо, если бы мы могли догадываться, что предпочитают карпы в данном месте и в данное время.

 

   В холодной воде для ловли карпа лучше использовать животные и мясные наживки. Мои знакомые, рыбаки не новички в ловле карпа, весной используют кусочки колбасы, рубца, крабовые палочки. Я сам как то пробовал, по совету моего друга ловить на сало. Мы были вдвоем на одном из водоемов, он предложил мне попробовать ловить на подсмаленное сало, якобы испытанная приманка. У меня за два дня не было ни одной поклевки.

 

   В тоже время мой друг, за это время достал 4 карпа, от 3 до 4,5 килограмм. Моему удивлению не было предела. Впоследствии я пробовал ловить на сало, но скажу честно, ни одной рыбы я не поймал. Поэтому и прекратил эксперименты по ловле карпа на сало. Сало оно хорошо и для нас, особенно на рыбалке, и в качестве закуски.

 

   В следующем рассказе я продолжу тему о ловле карпа. Я поделюсь, какими прикормками пользуюсь, как их готовлю. Какие аттрактанты и ароматизаторы эффективно работают на карпа. Так же, расскажу какие снасти, и как я их применяю для ловли карпа.                                                

            В нашем магазине можно купить аттрактант с феромонами карпа и сазана.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

                                        предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга