Не делайте ошибок при ловле щуки

    Палатка наша стояла на берегу мелководно­го плеса, каких на Припяти немало. Не теряя времени, вывожу лодку из зарослей на открытое пространство. Мой друг Семен, на мои приготовления не реаги­рует, только пробурчал сквозь сон, что рыба, мол, ничего плохого ему не сделала...

 

    Поднявшись вверх по течению до вчераш­него омута, я огляделся. На удивление, после сильного ливня лишь слегка помутнело, будто под желтоватым прозрачным стеклом появилась легкая дымка. Небо над лесом зарозовело, стало теплее. Переместившись немного вправо, я приблизился к зарослям осоки, но между травой и лодкой шла полоса желтых кубышек. Мое внимание привлек куст осоки, немного выдававшийся в плес. Про­тив куста, в полосе кубышек был разрыв. Место было мелкое, а вода прозрачная. Тут нужна особая тактика, неуместно палить, как из ружья.

 

    Еще раз окинув глазами плес, я наметил цели и последовательность заб­росов. Примерился. "Дайва", описав плав­ную дугу, упала с тихим всплеском. Начал подмотку. Оставив на зеркальной глади мер­цающие круги, воблер заиграл у самого дна. Леска по диагонали пересекла просвет в ку­бышках - заброс получился в пределах мет­ров 40. Вдруг спиннинг согнулся, рука машинально подсекла. Из-за малой глубины пришлось терпеть щучьи выходки. Последовал каскад свечей.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

   В лучах восходящего солнца это выглядело великолепно! Вот щука плюхнулась обратно и начала бук­вально ползать по дну. Плетенка при этом нерв­но вздрагивала, задевая подводные препятст­вия. Я ослабил фрикцион, приготовил под­сак. Подмотав плеть, которой со мной по­делилась щука, понял, что рыба начала уста­вать. Но я не спешил, помня о небольшой величине тройника на "Дайве". Неожи­данно щука, прошмыгнув мимо лодки, выр­валась на струю, и начался новый раунд...

 

    Борьба длилась меньше пяти минут, но сколько вместили в себя эти минуты! Наконец хищница на кукане. Небольшая, килограмма полтора, но все - равно приятно. Немного погодя я решил испытать воблер "Рапала". Приманка протискивалась сквозь траву и шла очень медленно. Собираясь из­влечь воблер для нового заброса, совершенно неожиданно заметил мощный силуэт - рыбина с нарастающей скоростью выходила из за­рослей.

 

   Прикинул - килограмма на четыре. Что делать? Не спугнуть бы щуку! Останав­ливаю на долю секунды подмотку и заставляю приманку развернуться по течению, которое тут же ее подхватывает. Воблер, всплывая, продолжает играть, хищница вся напряглась. Я резко повел спиннинг вдоль борта, искус­ственная рыбка, описав большую дугу, затре­петала и забилась на струе, заваливаясь на бок.

 

    Далее события разворачивались настолько непредсказуемо, что воспоминания об этих минутах свежи по сей день. Щука сомкнула челюсти бульдожьей хват­кой. Раздался резкий щелчок - это не выдер­жал и сломался пластмассовый углубитель. Фрикцион выдал 20 метров лески. Щука ушла к центру плеса и затянула лодку на струю. Рыба оказалась в выгодных условиях: я - на течении, она - в зарослях. Еще мо­мент, и хищница, оставляя пенистый след, вырвалась на спасительный перекат. Царица речного омута никак не хотела оказаться по­бежденной. Сильное красивое тело, окрашен­ное медью восходящего солнца, металось в розовом мареве

 

    В этот ответственный момент подплыл на лодке Семен (лучше поздно, чем никогда) и  с сарказмом поинтересовался ходом поединка. Щука отве­тила за меня, с ходу бросившись под его лод­ку. Сеня не растерялся и моментально под­нял весла. Подмотав плетенку, я резко сократил оборонительные возможности соперницы. В пылу борьбы я допустил ошибку, кото­рая едва не стоила мне добычи: опасаясь за прочность плети, я недостаточно близко под­тянул рыбу. За этой ошибкой последовала вторая.

 

   Во время поединка лодка оказалась на струе, течение стало водить и кружить ее. Когда же мне удалось навести щуку на под­сак, течение развернуло лодку кормой к до­быче и, чтобы не упустить момент, пришлось буквально засунуть голову между коленей. Спиннинг оказался за спиной, а локоть дер­жащей его правой руки - на затылке. Щука дернулась и, естественно, дернулся спиннинг, очки слетели, каким-то чудом задержавшись на кончике носа. Ну, теперь все! С моим зре­нием это - катастрофа!

 

    Щуку я уже не видел, но чувствовал. Ле­вой рукой крепко держу подсак и начинаю водить его, пытаясь поднять над водой, нос я тоже приподнял повыше, все же на нем оч­ки - стало виднее. С катушки за воротник скатывались прохладные капли. Природа не обделила меня силой, но под­нять на двухметровом древке, держа его за самый кончик, около четырех килограмм - совсем непросто.

 

   Вытащил добычу на пол­метра и увидел, что обод подсака медленно сгибается в точке крепления и, наконец, за­нимает устойчивое перпендикулярное поло­жение. А в дуге, закусив приманку, как ко­ренник в упряжке, повисла злополучная щу­ка. Рука опустилась от тяжести, а этого-то и нельзя было допускать. Коснувшись воды, крокодилица хлестко взметнулась высоко вверх, подняв сверкающий фонтан брызг. Перехватив рукоять за середину, я отчаянно ткнул покореженным подсаком в простран­ство, стремясь помешать щуке вернуться в свою стихию. К счастью, рыба угодила имен­но в сетку.

 

    Здесь-то и произошла третья, почти роко­вая ошибка. Мне удалось освободить от трой­ника разгромленный подсак, и хищница воспользовалась этим незамедлительно. То был последний ход в нашей игре, но какой ход! Потрясая тройником, пленница металась в лодке, словно Нептун с трезубцем. Вдруг она мощно ударила головой в борт, вонзив до упора тройник, и обессиленная затихла. С дрожью в коленях я уселся на борт лодки, сердцебиение успокоилось не скоро, но я был счастлив, что победителем в этой схватке вышел я. Надо отдать ей должное – за свою свободу щука билась до последнего.

 

    К концу дня зарядил дождь, усилился ве­тер - вечерняя рыбалка сорвалась. Мы сидели возле пылающего костерка, ели уху и вспоминали наши рыбалки в этих местах. К сожалению, обстоятельства поме­шали нам совершить последний заплыв на щуку. Наступила холодная дождливая ночь, а мы все еще жили солнечными плесами, голубыми лесами, бронзой зари на засыпающем озере.

 

 Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

Для ловли щуки и другой хищной рыбы в нашем интернет магазине купить Ультрабайт - аттрактант с феромонами испуга раненной рыбы. 100% успех в ловле хищной рыбы.

 

                                  ← предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга