Наживка для рыбалки.

Наживка  для рыбалки.
    Идя на рыбалку, каждый рыбак должен знать и помнить, что наживка для рыбалки, в первую очередь, должна быть качественной. Всем известной наживкой, считается земляной червь и личинки комара - мотыль. Они широко применяются для многих видов рыб, и большинство рыбаков продолжают пользоваться непосредственно этими приманками. Однако, в наше время известно и много других наживок для рыбалки. Некоторые из них будут описаны ниже.

    Мотыль.   Мотыль лучшая наживка для рыбалки

    Эта наживка довольно распространена среди любителей рыбалки. Мотыль является личинкой комара-дергуна, и считается отличной наживкой в зимний и летний период времени. Обитает он преимущественно на дне рек, озер и водохранилищ в илистой почве. Мотыля добывают вместе с почвой со дна, а затем тщательно вымывают ее. При правильном хранении, мотыль довольно долго остается живым. Поэтому, необходимо поместить его во влажный мешочек, сшитый из плотной ткани, и все это поместить в пластиковую, а лучше в деревянную  коробочку с вентиляционными отверстиями. Подкормкой для мотыля считаются остатки кофе либо чая.

    Червь.

    Однако одно из первых мест среди наживки для рыбалки занимает червь обыкновенный. Черви двух видов имеют предпочтение у рыбаков, это червь навозный и выползок, которые любят заселяться в перегное и во влажной почве. Хорошей и ценной наживкой считается червь навозный. По размерам значительно уступает червю обыкновенному, имеет красно-желтую окраску, а тело его состоит из мускульных, тонких колец. Подлежит хранению в ящике с перегноем, покрытым опавшими листьями. Червь обыкновенный, или как его называют- выползок, в отличие, от навозного, имеет голубовато-коричневую или голубовато-серую окраску и меньшую подвижность. Максимальная длина таких червей достигает 30-ти см. Выползок длительно не сохраняется, и поэтому, добывать его необходимо непосредственно перед рыбалкой. 

    Опарыш.  

    Этот вид наживки считается великолепным средством для рыбалки в любое время года и в любых условиях. Однако основным недостатком является то, что гибель опарышей в воде происходит довольно быстро, хоть и с крючка его снять нелегко. Опарыш представляет собой личинку синей мясной мухи, выращенную в искусственных условиях. Поэтому если Вы хотите сами вырастить опарыша, необходимо мясо, либо рыбу поместить в металлическую баночку, а в баночку большего размера насыпать опилок и поставить туда первую. Сюда мухи будут откладывать яйца, откуда, впоследствии, появится опарыш. В настоящее время создан искусственный вид наживки, полностью  имитирующий натурального опарыша. Эта искусственная приманка для ловли все больше начинает пользоваться успехом у рыбаков.

   Майский жук.  

    Такие жучки собираются поздним вечером либо ранним утром при помощи марлевого сачка, под и возле деревьев, так как жук выходит с появлением листьев. Основным местом обитания является береза и осина. Для рыбалки держат его в металлической банке, с уложенными на дно зелеными листочками. Майский жук великолепная наживка для рыбалки на реках с сильным течением и ранней весной, когда после зимнего голодания, рыба начинает усиленно питаться.

    Кузнечик.   

    Для рыбалки подходят все виды кузнечиков, хотя предпочтение отдается кузнечикам коричневой окраски. Кузнечика можно поймать в поле, в огороде, на лугу. Он считается ценной наживкой на речную рыбу и сохраняется в стеклянной банке, предварительно выстланной травой и накрытой марлей. На кузнечика хорошо ловится язь, голавль, жерех и многие виды речных рыб.

                                            Тесто.

    Такой вид наживки прекрасно подойдет для ловли рыбы из семейства карповых. Для этого изготавливают тугое тесто из обычной белой муки, чтобы можно было сформировать из него шарики. Существует огромное количество способов и рецептов приготовления наживки. Практически каждый рыбак по своему рецепту готовит тесто для рыбалки, используя различные  компоненты, ароматизаторы и смеси.
 
 

                                        Мякиш хлеба.

    Для приготовления хорошей наживки для рыбалки необходимо взять, предварительно размоченный черствый хлеб, прокрутить через мясорубку, и добавить яичный желток плюс небольшое количество ваты. Хлеб лучше всего, брать без каких либо добавок. На практике было замечено, что ржаной хлеб, рыба предпочитает более, особенно если в него добавлено немного овсяной муки или отрубей. На крупных карпов в стоячих водах, хорошо применять хлебную корку, порезанную на кубики.             

    Головастики.   

    Такой вид наживки пользуется спросом с мая по июнь. Местом обитания головастиков считаются болота и пруды. Хранятся они в стеклянных банках, накрытых крышкой с подачей воздуха. Этот вид наживки довольно актуален для ловли речной донной рыбы. Неплохо на них ловится крупный окунь, а также и лещ не побрезгует перекусить головастиком. Головастиков удобнее всего фиксировать на поплавочную удочку, так как сюда подходят крючки различных размеров. Наживку крепят на конец крючка и перед забрасыванием удочки, следят, чтобы головастик не свалился с него. Головастик считается отличной приманкой, как на мелкую, так и на крупную рыбу

    Мальки.   Наживка для рыбалки на хищных рыб

    Это отличная наживка для ловли хищной рыбы. Иногда используются кусочки рыбки, в виде бычка, ерша, песчанки и прочих. Для этого делается вырезка кусочков филе со шкуркой, можно спинок рыбы, так как хищник отдает предпочтение этим частям. Диаметр крючка устанавливают в зависимости от ловли определенного вида рыбы, и наживку подбирают, отталкиваясь от этого. Насадку наживки на крючок проводят таким образом, чтобы она была плотно укреплена и скрывала весь крючок. Мальки насаживаются целиком либо по половине.
   При правильном хранении, кусочки рыбы могут оставаться свежими до нескольких дней. Необходимо завернуть их в мокрую тряпку и оставить в темном прохладном месте. Живая насадка подходит для ловли хищных речных рыб и многих морских обитателей. Поэтому на малька можно ловить ставриду, налима, морского и речного окуня, судака и щуку.
 
Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 
 
 
                        ← предыдущая    следующая 
Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга