Ловля карпа. Карповая рыбалка-часть 2.

Ловля карпа. Карповая рыбалка-часть 2.
  1. Ловля карпа на бойлы (ошибки при ловле на бойлы, эффективное применение на рыбалке).

  2. Какие бойлы нужны для ловли карпа (купить или сделать бойлы, форма бойлов в ловле карпа).

  3. Аттрактант для бойлов ( значение аттрактантов при ловле карпа на бойлы).

  4. Ловля карпа на волос (правильный монтаж бойлов, плавающие бойлы).


                                                    Ловля карпа на бойлы.

  Бойлы всех цветов и размеров для ловли карпа, доступны в каждом магазине и рыбалка является неотъемлемой частью производства ряда проверенных компаний в области рыболовства. В настоящее время бойлы стали основной приманкой для ловли карпа в европейских водах. Вторая по значимости приманка для карпа это кукуруза.

 

  Сейчас, две совершенно разные по происхождению приманки успешно конкурируют, разделяя карполовов на два лагеря. О кукурузе мы знаем много, да и продукт этот известен. Значит, поговорим о бойлах, об их применениив качестве приманки, так и использование их в прикормке. Бойлы, как правило, обрабатывают различными аттрактантами, в основном перед забросом приманки в воду. Бойлы долговечные приманки. Если их хранить в плотно закрытой упаковке, они могут храниться около года.

 

                                      Как эффективно ловить карпа на бойлы.

  Рыболовы, как правило, такие люди, которые в своих неудачах всегда должны найти какое-то оправдание. Это часто случается, когда причиной наших неудач становится неправильное применение приманки. Как много раз, возвращаясь с ловли карпа, мы начинаем анализировать наши неудачи. И сразу же возникает вопрос. Может мы плохо использовали бойлы, или неправильно предложили приманку карпу, и это способствовало тому, что наши бойлы не побудили интерес карпа и тот не захотел их даже пробовать.

                              Ловля карпа на бойлы

  Оглядываясь назад, теперь я вижу, как много изменилось с тех пор как я начал ловить карпа на бойлы. Я также вижу, как много ошибок я сделал, прежде чем научился эффективно использовать свойства бойлов.Так же, как нахлыстом, спиннингом,  в карповой ловле тоже надо иметь способность полноценно и правильно использовать приманки, что позволит нам более эффективно ловить рыбу, и достичь лучших результатов. Таким образом, в этой части статьи мы попытаемся ответить на некоторые вопросы, которые позволят нам почувствовать наши приманки и использовать свои преимущества.

 

                                             Купить или сделать бойлы самому?

  Каждому из нас рано или поздно, придется столкнуться с дилеммой выбора, купить готовые бойлы, или же сделать своими руками, сделав их более интересными для карпа. Мы должны осознать, что бойлы, продающиеся в рыболовных магазинах могут лежать на полках несколько лет, так как производители редко дают срок годности этим продуктам.

 

  Карп, безусловно, может отличить свежая приманка или же она давно потеряла свои привлекательные свойства. Имея мало знаний, визуально мы не видим разницы. А проверить качество бойлов очень просто. Возьмите бойл в руки и немного его сожмите. Так мы проверяем твердость бойла. Свежие бойлы должны быть немного мягче, чем те, которые пролежали в магазине более чем год. Это потому, что консервант в бойлах с течением времени повышает их твердость. Бойлам, которым два или три года, становятся как камни, и их не возможно даже поцарапать ногтем.

                              

  Другой проблемой является состав смеси, из которой были произведены бойлы. Не обманывайте себя, те бойлы, которые стоят не дорого, как правило, они сделаны с двух, максимум трех типов муки с добавлением альбумина, консерванта и ароматизатора. Выбор бойлов зависит от вашего кошелька. Мы по-прежнему должны выбирать, каким ароматом мы заинтересованы, и какие, тонущие или плавающие бойлы нам нужны

.СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЕВА РЫБЫ

  Если кто-то любит экспериментировать и есть немного терпения, вы можете использовать другое решение, которое является независимым производством бойлов. Преимущество такого выбора является уверенность в свежести нашей приманки. Мы имеем здесь также много больше возможностей для маневра. Во-первых, мы можем самостоятельно выбирать, какие ароматы делать, а так же форму и цвет бойлов.

 

  Если вы не хотите использовать консервант в бойлах, можете их просто заморозить. Лично я всегда сделанные своими руками бойлы замораживаю, так они намного дольше хранятся. Но я знаю рыболовов, которые ловят карпа, именно на высушенные бойлы, и кстати эффективно. Если вы все же решили использовать консервант, его лучше добавлять в минимальном количестве, скажем, одну треть от рекомендуемой дозы, которая составляет примерно 30 мл на  1 кг готового теста.

 

  Я заметил, что это количество консерванта никак не сказывается на качестве самодельных бойлов. Еще одним преимуществом является то, что мы можем индивидуально регулировать концентрацию аромата или сделать бойлы с естественным ароматом смеси. Что относится к выбору компонентов для смеси, здесь также мы можем создать ее самостоятельно или использовать готовые смеси.

 

  Индивидуально готовить смесь для бойлов нелегко, и, прежде чем этим заняться, мы должны иметь некоторые знания о свойствах отдельных компонентов. Не правильно смешанные компоненты могут привести к тому, сто бойлы могут потерять плавучесть, тесто будет не пригодно для прокатки, бойлы будут рассыпаться при монтаже на волос. Таким образом, новичкам, я советую использовать готовые смеси. Подробно про изготовление бойлов своими руками можете прочитать в статье "Бойлы. Что такое бойлы. Самодельные бойлы".

 

                                                 Какие бойлы для ловли карпа?

 Давайте попробуем в первую очередь подумать о тех преимуществах и недостатках, вытекающих из вкусовых приманок. Ароматы являются смесью различных флавоноидов, другими словами вкусовые вещества, которые предназначены, чтобы оживить наши приманки. Тем не менее, слишком большая концентрация может просто напугать рыбу. Поэтому, лучше добавить немного меньше ароматизатора, чем переборщить с ним.

                              Бойлы для ловли карпа

  Запомните: то, что нам нравится, не обязательно соответствует предпочтению карпа. Поэтому, если вы планируете хорошую рыбалку на карпа, лучше использовать бойлы с натуральным ароматом смеси. Недостатком таких бойлов является то, что надо несколько больше времени для подхода карпа, так как они не имеют сильный аромат, поэтому мы должны быть терпеливы. Таким образом, мы можем также выборочно охотиться на крупных карпов, потому что сильный аромат часто привлекает мелких рыб.

 

                                                Смешивать ароматы, или не смешивать?

  В настоящее время, выбор ароматизаторов настолько огромен, что мы часто не можем решить, какой выбрать для нашей приманки. Я знаю рыболовов, которые смогли смешать до десяти различных вкусов и ароматов для бойлов. Когда нет поклевок, они меняют приманки одну за другой, и останавливаются на той, которая сработает.

 

  Я не думаю, что это лучшая тактика и лучше ограничить себя до двух, максимум трех видов бойлов, которые могут принести гораздо лучшие результаты. Я наиболее часто использую бойлы, изготовленные из двух типов смесей, которые различаются только процентным составом белка. Эта тактика никогда не подводила меня.

 

                                                 Имеет ли значение форма бойлов?

  Во время ловли карпа на бойлы, как правило, мы не думаем о форме приманки, мы привыкли, что бойлы всегда круглые как мяч. Предполагаю, что так принято и бойлы должны быть круглыми, так как такая форма облегчает заброс приманки на большие расстояния. С другой стороны, я так понимаю, форма бойла уже не имеет значения. Если вы находитесь в месте, где надо балансировать приманку, чтобы приподнять ее с ила, мы режем бойлы пополам, и существенного влияния на клев карпа это не производит. 

                                 Форма бойлов имеет значение

  Есть ситуации, когда карп предпочитает именно половинки бойлов, видимо потому что бойлы в прикормках используют не целые, а часто ломанные и расколотые. Поэтому, возможно, стоит на некоторых удилищах зарядить только половинки бойлов. Это может дать положительный эффект при ловле карпа. Все чаще и чаще используется приманка в виде «гантели», которая предназначена немного раздразнить карпа.

 

                                  Бойлы должны напоминать карпу натуральную пищу?

  Большинство рыболовов утверждают, что бойлы должны напоминать карпу свою естественную пищу. Наверное, многие из вас в этот момент будут не согласны с этим утверждением, но я думаю, что есть много правды в этом заявлении. Если это так, то бойлы с ароматом клубники, ванили или с запахом креветки значительно повышают количество поклевок карпа. Еще доказано, что бойлы с ароматами сладких фруктов, значительно перевешивают эффективность различных "вонючек".

 

  Кстати, питательная ценность бойлов относится так же к результативному фактору в ловле карпа. Я не раз убеждался, что ассимиляция бойлов с натуральной пищей не приводила к результатам. Кроме того, в водоемах с большим количеством натуральной пищи, лучше применять бойлы сладкого типа и те, которые состоят из большого количества углеводов и имеют относительно мало белка. Нравится нам это или нет, но мы не в состоянии спорить с природой и создать бойлы, которые для карпа будут более привлекательными, чем натуральная пища.

 

  Я думаю, что бойлы интересуют карпа, как деликатес. Так же как мы тоже любим покушать что-то оригинальное и вкусненькое. Вот мы, ловя карпа, преподносим ему на десерт что-нибудь сладкое и вкусно пахнущую приманку. Ситуация меняется, когда карпу не достаточно натуральной пищи. В таких озерах и прудах надо использовать бойлы с высоким содержанием протеина. Обычно, такие бойлы изготовлены с повышенным содержанием белка в виде рыбной муки.

 

  Аналогичным образом, мы можем корректировать наши приманки для отдельных сезонов. Весной, когда в воде еще нет большого количества естественной пищи, при ловле карпа, эффективность приманки с высоким содержанием белка является высокой. В отличие от этого, ближе к лету, более естественная пища начинает появляться в воде и бойлы с рыбными запахами и вкусом надо менять на сладкие, и с высоким содержанием углеводов.

 

 

  Добавление таких простых компонентов, как сахар или мед, иногда приводит к большему числу поклевок карпа. Как вы знаете, условия и ловля карпа везде разные, поэтому было бы лучше, если мы будем использовать оба типа приманок, и карп сам покажет нам свои предпочтения в еде.

 

А здесь я покажу как правильно использовать бойлы при ловле на карпа, применяя популярный монтаж «волос».

 

                            

                                           Проткнуть бойл специальной иглой.

 

                            

                                                 Завести поводок в ушко крючка.

 

                             

                          Для предохранения узла используйте термоусадочный кембрик.

 

                            

                                               Оденьте пропускное кольцо на крючок.

 

                            

                                                        Смонтируйте клипсу и вертлюг.

 

                             

                                                    Соедените поводок с клипсой.

 

                            

                                       Вот такой монтаж волоса должен получиться.

 

                                             Плавающие бойлы поп-апы (pop-up).

  И еще немного интересного при ловле карпа на бойлы. Многие знают и ловят на плавающие бойлы поп-апы (pop-up). Поделюсь небольшими секретами применения этих бойлов. Любая приманка в ловле карпа должна быть достаточно привлекательной для него. Следует подчеркнуть, приманка должна быть не просто привлекательной карпу, а очень интересной и должна заставить карпа ее попробовать.

                            

  Лучшими из серии плавающих бойлов я считаю бойлы белого цвета IB V-pop (Fluro). Они просто идеальны. У них очень хорошая плавучесть даже после 24 часов нахождения в воде. Их плавучесть остается неизменной. Мой вывод, что они являются лучшими. Бойлы IB V-СОЗ 5 имеют практический размер в зависимости от ситуации (диаметр: 10,16,20,24 и 28 мм), и доступны в шести цветах: белый, желтый, красный, розовый, оранжевый и ярко-зеленый. Эти тщательно отобранные цвета привлекают карпа, они будят любопытство в нем. 

                             Плавающие бойлы поп-апы

  Конечно, все это связано с тем, как и на сколько хороша видимость в воде, какова прозрачность и чистота водоема. Тем не менее, на глубине до 15 метров, где кажется, что визуально привлечь карпа трудно, эти бойлы хорошо справляются со своей задачей.

Вот и еще, мы разобрались с некоторыми секретами ловли карпа. В следующей статье я постараюсь объяснить, почему иногда у нас ловля карпа не совсем идет так, как хотелось бы. Далее я коснусь некоторых довольно важных вопросов, касающихся выбора места ловли карпа, а так-же же выбора приманки. 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

В нашем магазине можно купить Ультрабайт - уникальный аттрактант с феромонами карпа.

 

                               ← предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга