Ловля карпа. Карповая рыбалка-часть 1.

Ловля карпа. Карповая рыбалка-часть 1.
  1. Ловля карпа (основные принципы ловли карпа).

  2. Аттрактанты для карпа (типы аттрактантов, лучшие аттрактанты для ловли карпа).

  3. Аттрактант своими руками (советы по создания самодельного аттрактанта для карповой рыбалки).

  4. Прикормка для карпа ( особенности и свойства прикормки для ловли карпа).

  5. Ароматизаторы для карповой приманки и прикормки.

                      

                                                                    ЛОВЛЯ КАРПА.                                                  

                                                            Аттрактанты для карпа.

  Чтобы ловить больше карпов надо в приманки добавлять аттрактанты. Но не все аттрактанты хорошо работают в разных местах. В основном они сделаны по стандартной формуле, для всех типов рыб и для общих условий - ловля карпа. Экспериментируя с аттрактантами на конкретных местах ловли карпа, мы теряем много времени, да и не правильно применив аттрактант, мы можем просто отпугнуть карпа от выбранного места ловли. Выход один – надо применять аттрактант своими руками сделанный. Такой аттрактант будет эффективным при ловле карпа в данном месте и в данное время года.

  Когда я решил сделать свои собственные бойлы для наживки, стал серьезно изучать состав ингредиентов, запахов и вкусов различных аттрактантов, ароматизаторов. Я провел много времени, экспериментируя со всеми типами и вкусами различных приманок, и эти результаты дали о себе знать. Я решил начать делать аттрактанты своими руками. 

 

  Я уже  знал довольно много о смесях, приготовление прикормки, плотности приманки, изготовления плавающих бойлов и т.д. Ключевым элементом для создания эффективного и качественного аттрактанта своими руками послужило несколько проблем, связанных с применением фирменных аттрактантов. В частности, слишком сильный аромат и быстрое выветривание аттрактанта. Некоторые карполовы предлагают сократить время выпечки бойлов, потому что при высоких температурах некоторые из ароматов нейтрализуются.

                                          Ловля карпа

  Некоторые предлагают применять бойлы без запаха, и только перед рыбалкой пропитывать их аттрактантом. Но опять же, как я говорил ранее, слишком сильный начальный аромат, концентрация запаха в месте рыбалки очень сильна. Карп не любит когда что-то слишком сильно пахнет, это его отпугивает. Имея некоторый опыт в применении аттрактантов и ароматизаторов для приманки, я начал экспериментировать с разными вкусами, чтобы посмотреть, что происходит.

 

  На последних рыбалках, при ловле карпа, 80% всей рыбы я поймал на нейтральные бойлы, для которых я использовал дополнительный аттрактант. Перед рыбалкой все бойлы обрабатывал аттрактантом и затем замораживал в пакетах по пятьдесят штук в морозильнике. На рыбалку брал только такое количество, которое было необходимо на весь процесс ловли карпа, остальные хранились в морозилке.

 

                                                         Типы аттрактантов.

 Так что же такое хороший вкус и запах? Есть три типа ароматов, которые работают по-разному. Первым типом является аромат, который имеет быстрое распространение в воде, и сильной концентрации. Он быстро расходится, предупреждая своим запахом о наличии корма для рыбы. Второй тип аттрактанта имеет несколько медленный эффект. Он медленно растворяется, давая время для рыбы, привыкнуть к этому запаху. Третий тип представляет собой аттрактант, который остается как можно дольше в приманке и, освобождаясь во время растворения прикормки, создает ауру привлечения вокруг бойла. Это аттрактант, который на самом деле лучший и заставляет карпа сосать приманку.

 

  Мои исследования показали, что подвергая аттрактант термическому влиянию, он становится непригодным для использования. В самом деле, тепло разрушает активные летучие вещества любого аттрактанта. Это означает, что варить приманки не подходит. Но мы должны приманку сделать сложнее, чтобы защитить ее от мелких рыб. Какой вывод - добавления аромата после приготовления! Это делается путем погружения, замачивания приманки в аттрактанте. Вы также можете заморозить ароматизированную приманку. Процесс замораживания не повредит аромат аттрактанта.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

  От многих рыбаков я слышал, «Но почему внутренний аромат не столь хорош, как внешний?" Мое личное мнение, учитывая, что приманка обычно состоит из только натуральной смеси, как рыбная мука и зерновые, например, то внешний аромат хорош тем, что его можно применить столько, сколько вам необходимо. Элементарно, тем самым экономя огромное количество аттрактанта. Но задумайтесь на минуту, каковы преимущества жидкости без приманки и бойлов. 

 

  Создав аттрактант своими руками, вы можете иметь приманку в бесчисленных вариантах аромата и вкуса. Берете только столько бойлов, сколько нужно для ловли карпа, пропитываете их аттрактантом своими руками сделанным, и помещаете в морозильник на несколько часов, чтобы бойлы впитали в себя больше аромата. Почти все карполовы, которые я знаю и которые попробовали этот метод ароматизации, имели хорошие результаты по ловле карпа.

 

  Я должен сделать небольшое примечание здесь. Почему иногда мы не имеем положительные результаты при ловле карпа.

1) аромат аттрактанта быстро выветривается.

2) аромат аттрактанта не подходит для карпа.

3) процесс растворения приманки и высвобождения аттрактанта сильно долгий, карп остается равнодушным

4) Приманка имеет посторонние запахи, это происходит, когда в морозильной камере держат другие продукты.

  Я потрясен качеству некоторых аттрактантов, которые предлагаются на продажу. Есть некоторые ароматизаторы, которые содержат 2% аромата и 98% наполнителя. Есть аттрактанты, которые на самом деле являются копией, но с другим именем и с различными цветами. Есть только 7 или 8 хорошие аттрактантов на рынке, а остальные вариации на ту или иную тему под разными именами.

 

  Есть жидкости, которые делают большую работу - это аттрактанты на основе масел. Они очень плотные, очень медленно растворяются в воде, имеют превосходный вкус и запах. Ароматизаторы на основе знаменитого PG (Пропилен гликоля) являются водорастворимые. Те аттрактанты, которые на основе ЕА (Этиловый спирт) супер водорастворимые. И я понимаю, что повторяюсь, но замораживание аттрактантов на основе спирта значительно улучшает сохранение аромата при длительном хранении приманки, что приводит к большей вероятности подхода и поклевки карпа.

 

                                                  Лучшие аттрактанты в ловле карпа.

  Когда я начал ловить карпа на одном из местных прудов, несколько лет назад, на заре платной рыбалки, было относительно легко поймать карпа. Сладкая кукуруза, тесто, бойлы обработанные теми аттрактантами, работали на ура. Это и понятно. Тогда выпускалось очень мало аттрактантов, и они были на самом деле отличного качества. Да и карп не был избалован запахами аттрактантов.

 

  Для карпа все эти запахи и вкусы были как деликатес в ресторане. Он очень охотно реагировал на вкусные запахи аттрактантов. После нескольких лет карп стал более недоверчивым к приманкам, обработанным «химией», и стал реже клевать. В беседе с коллегой о ситуации, что так трудно уже ловить карпа на платниках, что рыба не хочет реагировать ни на какую приманку, он сказал мне, что тоже уже все опробовал. А потом достал из кармана бутылочку и показав ее мне, сказал - "А вот это работает, и даже очень!". В чем я убедился, пробыв с ним 2 дня на рыбалке.

 

  Сейчас это уже не секрет, а тогда этот аттрактант был новым, и кто знал и пользовался им, держали в секрете. Это был аттрактант Ультрабайт. Аттрактант, выпущенный английской фирмой Cefas, которая синтезировала и запустила в производство аттрактант с феромонами не только карпа, но и многих других рыб. Я до сих пор пользуюсь аттрактантом Ультрабайт, и он никогда не подводил меня. Но вот еще случай, когда меня удивил другой мой товарищ, с которым мы не виделись несколько лет.

                                 Ультрабайт КАРП

  Мы встретились с ним случайно, на одном из диких озер. Хотелось половить настоящего, дикого карпа или сазана. Пришлось забраться в такую глушь, где казалось, не ступала нога человека. Человека, может и не ступала, а вот рыбаки тут точно были, и один из них, мой товарищ. Мы опять затронули тему, почему карп стал плохо ловиться. Тогда он достал приманку и окунул в свой пузырек, с какой-то жидкостью. На запах эта жидкость была довольно приятная, не то, что Ультрабайт. Я не верил своим глазам, когда буквально через 15 минут он достал карпа на 5 с лишним килограмм.

 

  Я спросил его, что это было, и он сказал мне -" Аттрактант сделанный своими руками". Ароматы, которые были смешанные там, были клубника и мед. Пахло божественно! Так что это был мой первый урок для изготовления аттрактанта своими руками. В следующий раз я на карповой рыбалке был со своим аттрактантом в кармане. Я использовал клубничный джем и мед, туда еще я добавил немного подсолнечного масла, чтобы разбавить смесь. Эта рыбалка закончилась полным успехом, я поймал больше рыбы, чем ловил раньше, не считая тех рыбалок, на которых использовал Ультрабайт.

 

                                                    Аттрактант своими руками.

  Конечно, что после всех этих экспериментов, я стал более избирателен в выборе аттрактантов. Хотя, если честно сказать, из покупных я использую только Ультрабайт. Все остальные аттрактанты для ловли карпа, я делаю своими руками. Конечно, можно пойти в рыболовный магазин и накупить аттрактантов и ароматизаторов на все случаи жизни. Но я более чем уверен, 90% этих жидкостей буду просто валяться у вас в сумке. Я не вижу проблемы, каждый может сделать своими руками любой аттрактант, который будет на все 100% рабочим.

 

  Вот несколько идей, чтобы вы начали экспериментировать и лучше ловить карпа. Как только вы научитесь, вы сможете делать и свои экспериментальные комбинации, которые принесут лучшие результаты, и дадут вам ловить карпа не только чаще, но и трофейные экземпляры.

 

  Первое, что вам нужно, это основа, жидкость, которая будет принимать и удерживать аромат аттрактанта. Это может быть оливковое масло или подсолнечное, или мое любимое - масло из семян кунжута. Базовым ароматом может быть сок консервированной кукурузы. Это вкус, который хорошо известен многим поколениям карпа, и каждый год сотни рыбаков ловят крупного карпа именно на консервированную кукурузу. Если вы хотите получить аттрактант со вкусом мяса рыбы, попробуйте добавить масло из банки консервированной сардины или шпротов.

 

  После того как вы сделали свой жидкую основу, вы можете добавить и ваши вкусы. Для сладкой смеси попробуйте добавить масло миндаля, такие ароматы как клубника, ваниль, персик, шоколад, или все то, что вы думаете, что будет хорошо работать. Мед является хорошим подсластителем. Сладкие сиропы также полезное дополнение. Ложка сиропа имеет замечательный эффект и помогает сгущать подсластители. Если вы хотите достичь пряного аромата, добавлять нужно перец чили, карри и чеснок.

 

   Для летней рыбалки на карпа, когда температура воды высокая, я работаю с маслами, используемые в качестве базы, потому что масла, стекая с приманки, разливаются по поверхности, в виде масляного, которое привлекает карпа. В холодную погоду, я готов держать пари, аттрактант, которым обработана наживка, будет по-прежнему сосредоточен вокруг приманки. В этом случае сок сахарной кукурузы является хорошим вариантом для аттрактанта своими руками приготовленного. Сок из брожения кукурузы или других зерновых также является хорошей базой для жидкой основы, используемой в холодные периоды года, осенью и зимой.

 

  Помните, что вы не должны делать слишком легко растворимые аттракторов, это означает, что чем более плотная жидкость, тем медленнее будет отделена от приманки. Если вы хотите более сильный аромат, надо приманки замочить еще дома, затем заморозить и перед использованием, положить на некоторое время в теплое место, но не на солнце. Хотя я пропитанные и замороженные бойлы, не размораживаю. Так как они будут размораживаться в воде, запах и вкус будет медленно расходиться возле приманки, создавая более длительную работу аттрактанта. 

 

  Только помните одну вещь, не переусердствуйте с ароматизатором. Это может привести только к отпугиванию карпа. И помните, не только бойлы могут быть приправленные и замоченные. Независимо от приманки можно попробовать любые наживки пропитывать аттрактантом и ароматизатором. Кроме того, старайтесь держать вашу приманку с медом или вареньем. Два вещества, которые плотные и сладкие, карп не будет игнорировать их.

 

  Итак, хорошо разобравшись с ассортиментов продуктов и приправ на вашей кухне, вам не обязательно идти в супермаркет за ингредиентами для самодельного аттрактанта. Немного экспериментов и Фортуна может быть на вашей стороне при ловле карпа, и вы можете получить преимущество перед своими коллегами рыбаками, ориентированные на тот же пруд или озеро.

 

                                                           Прикормка для карпа.

  Таким образом, в своих поисках новых вкусов вы нашли банку кошачьего корма "Комплект E-Kat", который при замешивании прикормки дает поразительный эффект, даже в самых неблагоприятных условиях ловли карпа. Я еще частенько добавляю в прикормку пакет собачьего корма.

 

  Сахарная крем-пудра создает липкость смеси. Кукурузная мука, сухое молоко, сахар, молотый ячмень, все это идеальные составляющие формулы хорошей прикормки на карпа. В любом случае, все мы рыбаки также используем и различные пищевые приправы. Об использовании таких приправ можете прочитать в предыдущей моей статье «Прикормка своими руками».

 

  В целом, большинство прикормок доступны сегодня в большом ассортименте. В разработке и производстве их фирмы проводят огромный объем работы, и достоинства этих прикормок не следует недооценивать. Среди рыбаков распространенно мнение, что сегодня изготовление прикормки не может обойтись без сильного вмешательства химии, чтобы получить лучший эффект для привлечения карпа и рыбы в целом. Возможно, создание бойлов также дало толчок в турбулентном росте производства аттрактантов и ароматизаторов.

                                Феромоновый активатор клева "СУПЕР ПРИМАНКА"

  Список прикормок начинает казаться бесконечные, и все новые и новые версии смесей для ловли карпа появляются почти каждый месяц. Основным фактором является то, не все, а лишь некоторые на самом деле уникальные прикормки, созданные методом проб и ошибок, с поразительной способностью приманивать карпа. В них обычно используются натуральные компоненты, для вкуса и аромата. На практике, подавляющее количество доступных прикормок для карпа имеют две стороны. Плюсом является большой выбор вкусов.

 

  Но так ли это необходимо? Недостатком является то, что, что многие производители прикормок пытаются использовать слишком много ароматов и смесей, не делая попытку понять их эффективность. Многие рыболовы хотят иметь все ароматы только в одной прикормке, не думая о том, что эта убийственная смесь только отпугнет карпа и любую другую рыбу. Другая группа рыбаков жалуются, что покупка определенного аромата в прикормке, действует как репеллент, то есть изгоняет всю рыбу. Обычно, как только становится ясно, как они использовали продукт, все становится на свои места. 

 

                                                     Ароматизаторы для карпа.

  Вот сейчас поговорим об ароматах, использующихся в фирменных прикормках и применение их в качестве ароматизаторов. Большинство ароматизаторов продаются сегодня не проверенными на эффективность привлечения карпа. Они в основном разработаны на основе не натуральных, а химических веществ, и поэтому имеют очень высокую концентрацию запаха, которая иногда превышает в 1000 раз! Некоторые рыболовы на карпа не разумно "купают" приманку в "сиропе". Можете ли вы представить, какой эффект действия этого «ароматизатора» будет на карпа. Понюхайте содержимое одной из этих бутылок, и вы поймете!

 

  Было доказано, что карп может ощущать аромат, разбавленный до 1000000! Это означает, капля своего любимого ароматизатора нужно разбавить в 5 литрах воды. Вот теперь мы можем и поразмышлять, от чего применяя такие ароматизаторы, мы с карповой рыбалки возвращаемся ни с чем. Находя 1000 причин плохой активности карпа.

                            Карповая рыбалка

  Неправильное использование запахов является одной из причин несправедливых упреков в ловле карпа. Это относится не только к специально разработанным ароматизаторам для рыбалки. Это также относится и к прикормкам, сделанным якобы солидными фирмами. А в итоге, это прикормки, которые попросту сделанные левыми производителями, вместо того чтобы приманить карпа, наоборот его отпугивают. И отличает их от брендов, и действительно хороших прикормок, это цена и бесполезность.

 

  Так примерно мы рассмотрели свойства наших аттрактантов и приманок, и я надеюсь, что вы не должны иметь проблем, связанных с их выбором. Мы не можем сосредотачиваться только на одном виде аттрактанта или приманки. Мы должны понимать, что есть и другие. Только от нас зависит, сможем ли мы в состоянии должным образом использовать свои преимущества.

 

Глядя на разнообразие приманок, прикормок, аттрактантов, активаторов и ароматизаторов, легко заблудиться во всем этом. Сосредоточьте внимание на правильном выборе аттрактанта или ароматизатора, или ищете супер приманки, которые могли бы принести вам успех в ловле карпа. Но это уже в следующей статье.

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

В нашем магазине можно купить Ультрабайт - уникальный аттрактант с феромонами карпа. 

 

                               ← предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга