Ловля карпа для любителей и профи, продолжение

Ловля карпа для любителей и профи, продолжение

Ловля карпа, в отличии другой ловли рыбы, процесс медленный. Много времени занимает поиск и выбор места для рыбалки. Затем идет длительная подготовка снастей и замеса прикормки. На это надо обратить должное внимание для успешной и удачной ловли карпа.

  Прикормка для карпа                             

   В качестве основы для закорма и привлечения карпа я применяю разнообразные смеси. Состав прикормки зависит от того на что вы будете ловить. Если собираетесь основной наживкой использовать бойлы, обязательно в прикормку для ловли карпа добавьте 20-30% бойлов, желательно ассорти. То есть разного размера и запаха.

                                        Прикормки для ловли карпа

   В местах, где толстый и пористый ил, не применяйте утяжеленные частицы прикормки, она попросту утонет в иле. Хотя для карпа это не проблема, он любит покопаться, выискивая себе корм. Ловля карпа замечательна еще тем, что вы сразу визуально увидите, подошел карп на место закорма, или нет.

 

   В том месте, где вы засыпали прикормку, если подошел карп, начнут появляться пузыри на поверхности. Но это может быть также и линь, если он водится в этом водоеме. А еще пускать пузыри любит и лещ. Но если через какое-то время карп подойдет, он нагло прогонит другие виды рыб.

                               Видно где кормится карп

   Летом я применяю для прикормок в основном сладкие ароматы - меда, фруктов и т.д. Базовой прикормкой берется смесь молотой кукурузы, измельченный черствый хлеб, все равно какой, батон или ржаной. Главное, что бы он был без каких либо добавок и ароматизаторов, которые добавляют в пекарнях. Так же для этих смесей применяю разнообразные зерновые – пшеница, овес, перловка, пшено, рапс.  Желательно все это предварительно помолоть или потолочь.

 

   Подходящий подсластитель  для смеси это патока и мед. Они добавляются, когда прикормка уже набухнет. Так же можно добавить немного ванили для запаха. Сейчас многие используют всевозможные аттрактанты и ароматизаторы. Я кроме аттрактантов с феромонами карпа, ничего не добавляю. Этот аттрактант идеально подходит для ловли карпа. Он привлекает карпов с большего расстояния и удерживает их длительное время на одном месте. Благодаря аттрактанту с феромонами, ловля карпа обычно, бывает очень успешной.

 

   При ночной ловле карпа и близко от берега не рекомендую применять ароматизаторы вообще. Они могут только отпугнуть рыбу от вашего места ловли. Ночью эта рыба подходит близко к берегу, покормиться живностью, обитающей в тростнике. А также полакомится молодыми побегами растений.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

   Чуть не упустил один момент. Карп очень хорошо реагирует на запах конопли. Я применяю чуть пророщенную или слегка помятые зерна. Это делается для того, что бы выделилось масло, которое и будет натуральным аттрактантом. Как приготовить зерна конопли и как их использовать вы можете прочитать здесь.

 

   Из фирменных прикормок я и мои друзья для ловли карпа, точнее для приманивания его, применяют такие как Trapper Secret  желтого цвета. Неплохо работают приманки Carp FISH Mix и  Mix NUT Carp. Но все-таки я стараюсь на карповой рыбалке применять самодельные смеси для приманки. Ловля карпа хороша тем, что вы реализуете свои собственные рецепты прикормок. И поверьте, они работают на порядок лучше, чем фирменные бренды. Да и в финансовом отношении они намного практичней.

                                Ловля карпа

   Согласитесь, ловля карпа, процесс довольно сложный. Для того что бы посостязаться с трофейным карпом, надо очень многое предусмотреть и правильно подготовиться к этому. Вот теперь и поговорим, какие снасти нам понадобятся для ловли карпа. Заодно поделюсь, какими я пользуюсь сам на карповой рыбалке.

Аксессуары и снасти для ловли карпа.

   Ловить карпа можно любыми разрешенными методами. Я предпочитаю его ловить на дальний заброс, с применением кормушек или на бойлы, используя волосяной монтаж. Кстати в прошлом году я начал пробовать ловить на куколку тутового шелкопряда. И поверьте мне, несколько рыбалок было очень успешных. Куколка шелкопряда обладает своеобразным, специфическим запахом, который повидимому и приманивает карпа.

 

   Для ловли карпа требуются специальные карповые удилища. Они обладают повышенной прочностью. Можно конечно использовать и обыкновенные фидерные удилища, но как показала практика, они должна быть с повышенным тестом. А такие купить довольно сложно и дорого. Я использую для ловли карпа удилища длинной 3,6-3,9 метра, это для близкого заброса. Тесты на таких удилищах для ловли карпа от 2,5 lb до 3,5 lb. В переводе на русский язык, тесты от 80 гр. до 160 гр.- это средний вес применяемого грузила.

                              Для ловли карпа

   Карповые удилища бывают телескопические и штекерные. Никогда не пользовался телескопическими, судя по отчетам, они проигрывают штекерным по прочности. Да и кольца на них расположены, с моей точки зрения, не совсем правильно.

 

   В свою очередь, штекерные удилища для карповой рыбалки разделяются на двух  и трех штекерные. Трех штекерные удобны при перевозке, но по прочности, двух штекерные их превосходят. Я пользуюсь и теми и другими, все зависит от места в машине при поездке на ловлю карпа.

 

    Для заброса на более дальнее расстояние, на 150-170 метров я приобрел Colmic Supra Match 4,5 м. В принципе я ими доволен, единственный недостаток, приходится немного занижать груз для заброса. Предложенный тест на удилище немного завышен, чем на самом деле.

 

    Очень хорошо себя показали удилища Daiwa Black Widow, Fox Warrior, Shimano Alivio. О них очень много отзываются на форумах и статьях только с хорошей стороны. Да и по ценнику они не напрягают, довольно бюджетные варианты.

 

    Как видите, ловля карпа серьезное занятие. Поэтому и катушки для ловли карпа , должны быть серьезными. Я не буду заострять, какой фирмы Вам купить катушки для карповой рыбалки. Главное, что бы этот инструмент был обязательно с байтранером. Не приобретайте катушки неизвестных производителей, вы просто выкинете деньги на ветер. И еще основное условие при выборе катушки для ловли карпа. На нее должно вмещаться не менее 200 метров специальной лески, которая растягивается.

 

   Специальные лески для ловли карпа разрабатывались такими фирмами как Shimano, Carp Spirit и Sufix. Главное отличие этих лесок в том, что большинство из них монофильные, так называемые монолески. Они довольно прочные, а главная их особенность, они могут до 20% растягиваться. Что очень важно при силовом вываживании крупного карпа. Можно применять и плетеные, но в моей практике, да и многие другие карполовы сходятся во мнении, что на плетенку карп берет хуже. Но это лично мое мнение.

 

   При ловле карпа обращаю особое внимание на качество крючков. Среди моих фаворитов крючки Colmic Nuclear NK 800, Milo Super Carp в размерах 6-10 и  Maruto 9731 в размерах 2 и 4 (рыболовные крючки MARUTO  несколько отличаются от других брендов).

                               Род под на 4 удилища

   Ну и напоследок о применяемых подставках. Как вы уже догадались, речь пойдет о род поде. Я использую род под на 4 удилища, не дорогой, но практичный. Многие с успехом пользуются и 3-х удилищными, но о предпочтениях я стараюсь не спорить. Единственно подчеркну, что более устойчивый род под на четырех ногах, чем треножник.

 

   Карп является сильной рыбой, поэтому ловля карпа всегда должна быть подготовлена должным образом. Необходимым условием для успеха ловли карпа, в первую очередь должно быть душевное спокойствие и во время принимать разумные решения. Ловля карпа это не детская забава, и не просто рыбалка, это настоящее соревнование между рыбой и человеком, в котором побеждает только один, ничьих не бывает.

 

   Удачи Вам на карповой рыбалке и отменных трофеев!

                                                               

              В нашем магазине можно купить аттрактант с феромонами карпа и сазана.

 

Фирменный (лицензия) усилитель клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

 

                                     предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга