Ловля форели

Ловля форели

  Спиннинговая ловля форели на реке всегда считалась эмоциональным опытом и определением теста для навыков и умения рыболова. Использование искусственных приманок часто единственный способ, которым мы можем выловить большую изящную рыбу. Осторожность и своенравие форели, и изменяющиеся условия в реке - такие как низкий уровень воды и большая прозрачность, иногда требуют использования специальных приманок - микро приманок. 

 

С минимальным весом, почти без громкого падения в воду и имитации небольших водных насекомых, эти миниатюрные устройства могут удивить нас  своими, вновь открывшимся возможностям для ловли форели.

                                    Ловля форели на спиннинг

                                           Микро приманки для ловли форели.

  Под понятием микро приманка подразумеваются те модели, которые имеют минимальный вес и длину, и часто выглядят как натуральные организмы. Чаще всего встречаются в магазинах микро блесны, которые в соответствии с их размером, обозначаются номерами 00 и 0. Эти блесенки весом около 1,5-3 г и в длину 2,5-4 см. Их конструкция состоит из одного или нескольких металлов разного цвета, например из латуни, стали и меди. 

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

  Неплохое разнообразие микро блесен имеет фирма Mepps, как с аналогичными параметрами характеризуются модели Black Furry, Thunder Bug, AGLIA и Comet. Их компактные и легкие лопасти, тем не менее, требуют большую устойчивость во время проводки, что достигается высокой скорости извлечения под определенным углом к ​​потоку реки.

 

                                            Воблеры для ловли форели.

  Другой важной частью мини приманки являются воблеры. Они включают в себя модели с длиной 2,5-3 см и тоже неплохо проявили себя для ловли форели. Они, как и вращающиеся блесны, очень легкие, но легкий вес компенсируется за счет лопасти, регулирующей погружение приманки на определенную глубину. Ловля форели в небольших и средних реках на воблеры, показала, что данный вид приманки ничем не хуже вращающихся блесен, а в некоторых случаях даже и эффективней.

 

   Есть виды, которые имитируют рыб, лягушек и насекомых. Для различных ситуаций ловли форели могут использоваться плавающие или тонущие воблеры. Эти миниатюрные модели производят компании Ecogear, Оwner, Fllex. Filstar, также популярные по качеству и доступности воблеры компании Goldy. Очень часто этот тип приманок лучше всего работает в ситуации, когда форель не очень активна.

 

                                               Снасти для ловли форели.

  Как дело доходит до микро-приманки, удилища и катушки также должны соответствовать им. Ультра лайт (супер легкие) это слово, которое определяет параметры и характеристики снасти. Для ловли форели обычно используются легкие спиннинги длиной 1,8-2,4 м, стержни у этой снасти довольно гибкие, но выдерживают вываживание рыбы до 2,5-3 кг. Катушки используются также облегченные, весят не более 250г для достижения баланса с приманкой.

 

  Обязательно надо иметь запасную шпулю с леской или плетенкой другой толщины. Обычно используется шнур толщиной 0,12-0,14 мм. При ловле форели можно применять как обыкновенную леску, так и плетенку, но лучше всего использовать фтор волокно, которое в воде практически не видимо.

                           Ловля форели на нахлыст

                                            Ловля форели на микро приманки.

  Использование микро приманки может быть очень эффективным в конце лета, когда вода в реках довольно теплая и прозрачная, и аппетит форели минимальный. Очень важная деталь в ловле форели, правильное поведение приманки, это должно быть как можно ближе к естественному поведению, будь то рыба, насекомое или что-либо.

 

  Кроме того, микро приманки должны имитировать естественную добычу рыбу, что характерно для данного времени года и соответствующей реки. Не менее важным являются характеристики конкретной реки: прозрачность, скорость потока, температуры воды и средней глубиной, это относится и к климатическим обстоятельствам, температуры воздуха, освещение и т.д. Обращая внимание на все эти аспекты рыбалки, мы можем выбрать правильную приманку для ловли форели.

 

                                               Ловля форели на пруду.

  Если вы хотите добиться успеха в ловле форели на пруду, следует прислушаться к некоторым советам. Как и с другими промысловыми методами, есть несколько вещей, которые надо рассмотреть. В дополнение к приманке, метод ловли форели зависит от поведения форели. Так же влияет расположение и характеристика водоема.

                           Ловля форели на пруду

  Существуют специальные удилища различной длины для ловли форели. Я лично предпочитаю короткие, чувствительные углепластиковые удочки.  Катушка должна быть гладкой прокатки и иметь хороший тормоз. Из лески использую мононить диаметром 0,14 мм.

 

                                              Приманка для ловли форели.

В качестве приманки используются как природные, так и искусственные наживки. Это различные личинки, мучные черви,  личинки пчел, форелевые мушки и иное. Часто использую в комбинации этих приманок большого мучного червя. Многие искусственные приманки, типа мушек изготовляю сам. Также использую аттрактанты и форелевые пасты для привлечения и активизации поклевок. Хорошо себя показали активаторы клева фирмы CEFAS (Ультрабайт), и фирмы CRAVE (Crave Bait Trout).

 

                                               Донная ловля форели.

В дополнение к классической ловле  форели, эту рыбу можно ловить и со дна. Но в основном используется ловля форели методом нахлыста. Многие платники имеют специальные пруды для ловли форели именно нахлыстом. Для донного промысла, используется метод плавучей приманки. Это когда приманка приподнята от дна. Так она лучше привлекает внимание форели. Для этого используются небольшие шарики пенопласта, которые нанизываются на крючок совместно с приманкой.

                           Ловля форели

                                             Места ловли форели.

  Поскольку большинство форелевых прудов являются искусственно созданными, труднее найти места скопления форели. Вот несколько советов по определению нахождения форели. В холодное время года форель держится вблизи дна, в теплую погоду  ближе к поверхности. Хорошими участками будут места возле трубы закачки воды в пруд или искусственный фонтан. В таких местах идет лучшее обогащение кислородом, и форель естественно стремится к этому месту.                                   

  В нашем магазине можно купить аттрактант с феромонами для ловли форели.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

                                                 предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга