Ловля осенью.

Ловля осенью.

   Как только дни становятся короче, а ночи становятся холоднее, большинство рыбаков уже упаковали свои снасти до следующего года. Если в это время поблизости нет водоема с входом теплой воды, остается только любоваться фотографиями летних трофеев. Некоторые из них готовятся к зимнему сезону ловли рыбы, и только для некоторых ловля осенью - это шанс поймать очередной трофей.

 

 Конец сезона или ловля осенью?

  Не многие из рыбаков знают, что поздней осенью вся крупная рыба усиленно питается, нагуливая жирок для предстоящей зимовки. Не исключение ловля осенью карпа и сазана. В погожие, солнечные дни, карпы выходят на поиски пропитания, поглощая все на своем пути. Осенью карп предпочитает в основном не растительную пищу, а биологическую, с высоким содержанием протеина.

  Поэтому на ловле осенью карпа, надо отдавать предпочтение мясным наживкам, червям, опарышу, мясу моллюсков, рака и так далее. Осенняя рыбалка, в отличие от летней, не такая активная, но зная, что мелкая рыба уже скатилась на зимовальные ямы, можно с уверенностью ожидать, если рыба клюнет, то это будет достойный экземпляр.

 

  Также в это время года эффективна ловля осенью леща. Лещ уже сформировался в зимние стаи, и в принципе уже занял свои зимовальные ямы. Но лещ питается круглый год, поэтому, если вы знаете на конкретном водоеме лещовые тропы, можете неплохо ловить леща до самой весны. Как на ловле осенью, так и на подледной рыбалке

 

  Места для ловли осенью. 

  В конце осени предпочтительны маленькие, но глубокие озера. Если такой водоем найти, существует высокая вероятность того, что карп, независимо от его ограниченного диапазона движения, может подойти к вашему подкормленному месту рыбалки. Наиболее важным критерием для выбора места служит плотность и наличие рыбы и питательных организмов в нем. 

 

  Когда подходящее место для рыбалки имеет нескольких карпов и различную второстепенную (сорную) рыбу, то есть плотность рыбы будет невелика, из-за малой конкуренции на пищу, возможно, придется закармливать место несколько дней, создавая повышенную концентрацию питания для карпа или леща.

                           Ловля осенью леща

  Впоследствии и карп, и лещ это место будут посещать постоянно, для них это будет вроде столовой, в которой достаточно пропитания. Главное не прекращать постоянно подбрасывать корм в это место, хотя бы раз в две – три недели. Есть вероятность того, что карп может здесь и зимой ловиться. Ну а лещ тут будет постоянным гостем, вместе со своим собратом подлещиком.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

  В течение дня, в спокойных прибрежных районах водоема возможны хорошие уловы, особенно если солнце хорошо грело с утра. Техника кормления есть важный момент для ловли осенью карпа. Не требуется большое количество приманки - только умеренные и регулярные забросы прикормки в конкретное место ловли рыбы. Из личного опыта я знаю, что так можно держать карпа в выбранном месте. Длительное отсутствие подкармливания, при  ловле осенью, может привести к тому, что карп покинет это место.

 

 Приманка для ловли осенью.

  Выбор приманки для осенней ловли очень важен. Предпочтительные летом бойлы и растительные приманки, на ловле осенью будут не совсем актуальны. На их основе можно только делать прикормки, добавляя в них любые мясные добавки: рубленых червей, мясо креветки или рака, опарыша, мотыля и другие.

                           Ловля осенью сазана

  В отличие от мясных, бойлы, кукуруза и особенно зерна конопли не сильно могут насытить рыбу, поэтому эти приманки в данное время не интересны для рыбы, а особенно для карпа, у которого ограниченное время кормежки до возможной зимней спячки. Хорошие, высоко протеиновые калорийные приманки могут подтолкнуть карпа или леща к дальнейшему поиску пищи.

Ультрабайт карп

  Аттрактанты для ловли осенью.

   Будьте осторожны при использовании ароматических веществ. Ловля осенью в холодной воде, с применением ароматических веществ на основе мясных продуктов следует избегать, поскольку при низких температурах эти аттрактанты очень плохо растворимы в воде, так как сделаны на основе масел. Лучше использовать ароматы на основе этилового спирта, которые хорошо распространяются в воде.

 

   Хорошим эффектом при ловле осенью обладают аттрактанты без ароматизации, но имеющие в своем составе феромоны того вида рыбы, которую вы собираетесь ловить. В частности есть аттрактант Ультрабайт Карп, который отлично показал себя на осенней ловле карпа. Аналогичный Ультрабайт есть для ловли осенью леща и другой рыбы. Еще особенность аттрактантов на спиртовой основе состоит в том, что они не замерзают при отрицательных температурах. Их можно с успехом использовать не только на ловле осенью, но и на зимней рыбалке.

                            

  Ловля осенью на бойлы. 

  При ловле осенью, бойлы не должны быть сильно ароматизированы. Их не обязательно вымачивать в аттрактанте, как на летней рыбалке. Любые ароматы быстро распространяются в холодной воде, и поэтому высокая концентрация аттрактанта на ловле осенью, может просто отпугнуть рыбу. Только таким образом приманка не будет сильно отличаться от нашей прикормки, и не будет отпугивать, а наоборот привлекать карпа или леща.

                           Ловля осенью карпа

  При ловле осенью на бойлы можно применять некоторые виды дипов, желательно натуральных мясных запахов. Так же можно комбинировать с этими запахами, создавая неповторимый, при этом надо экспериментировать с ними. Я иногда для ловли осенью на бойлы использую дипы Amino-Dope, Top Secret и добавляю к нему несколько капель желаемого аромата. Таким образом, запахи, могут быть объединены или подавлены.

 

  Время поклевки карпа при низких температурах воды часто ограничиваются лишь несколькими часами в течение дня. Предполагается, что хорошее время при ловле осенью, для поклевок карпа, это время около полудня или ранним вечером. Поэтому нет никакой необходимости тратить целый день или ночь. Если вы предполагаете, в какое время собираются рыбы в конце осени, на данном водоеме, часто в течение короткого времени вы сможете поймать одного или нескольких карпов.

  Берегите себя при ловле осенью. 

  Даже если вы попали на бешеный клев, не следует длительно находиться на холоде. Поскольку большую часть времени вы проводите в положении стоя, ваше тело быстро замерзает. Поэтому при низкой температуре надо хорошо и тепло одеваться. 

 

При ловле осенью в слишком прохладное время, достаточно иметь полукомбинезон с утепленной курткой, которые обеспечат хорошую теплоизоляцию. Важно следить за температурой ног, поэтому следует иметь хорошую утепленную и непромокаемую обувь. Ловля осенью не прощает пренебрежительного отношения к себе.                                    

                            Аттрактанты Ультрабайт купить можно в нашем магазине.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

  

                                    предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга