Куколка шелкопряда опять не подвела

Куколка шелкопряда опять не подвела

 

Кто до сих пор не слышал о куколке тутового шелкопряда, как о чудесной наживке для поимки крупной рыбы, тот либо начинающий, либо вообще не рыбак. Не сердитесь, парни, если кого обидел, я только хотел лишний раз подчеркнуть реальную эффективность куколки шелкопряда. Тем более мне она известна с глубокого детства.

   Мой дед, закоренелый рыболов, приобщал меня смалу к своему любимому занятию.  От него-то я и узнал, что такое куколка шелкопряда, и какова ее роль в рыбалке.  Сидим, бывало, с ним на берегу, ждём поклевки, чего он только не порассказал за всю историю нашего с ним рыбачества. Наслушался я много занятного и о куколке тутового шелкопряда. Детские впечатления ни с чем несравнимы, когда ты слышишь о чем-то в первый раз да еще в такой форме, как дедовы рассказы-сказки, запоминаешь на всю жизнь.

 

   Это он мне рассказал, что куколку шелкопряда использовали еще древние китайцы, к тому же не только как наживку, а и как корм для разведения рыбы. Дед рассказывал обо всем этом нетривиально, не будучи особо образованным, он был очень мудрым, его познания в некоторых направлениях  вызывали восхищение. Без употребления научных терминов,  он мне смог объяснить, что рыба помнит вкус и запах куколки шелкопряда еще с тех далеких времен (речь о генетической памяти). Издавна разведением тутового шелкопряда занимались на юго-востоке Азии, и только в середине прошлого столетия им начали заниматься в южных регионах России.

 

    - Особый состав  у этих куколок, - говаривал дед, - в них содержится чудо-вещество, от которого птицы, звери и рыбы прыткими становятся, не болеют. Слыхивал я, что китайцы их сами едят, от того их так много на земном шаре.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

   Тогда я не до конца понял, в чем суть, это теперь знаю, что, то самое главное вещество куколки шелкопряда – это протеин, и что воздействует он на организм, как природный иммуномодулятор, повышает аппетит, сопротивляемость организма и очень благотворно влияет на мужской организм.

 

   Однажды на одной из рыбалок я был не только свидетелем, а еще и невольным участником одной истории. Рыбачил я, как обычно, на куколку шелкопряда, ведь я пообещал жене, что вернусь с солидным трофеем. Она, знаете ли, не любит возиться с мелкой рыбой, ее конек – фаршированный карп, запеченный с зеленью и приправами.

 

   С вечера добавил порошок куколки шелкопряда к прикормке, помню с детства, что она долго сохраняет привлекательный для рыбы запах. Сделал я несколько насадок на четырех снастях, благо, что дед научил меня ловко справляться с этой не очень удобной наживкой. Настроил свой род-под, ведь на карпа нужно как минимум 2-3 удочки, и эта подставка очень удобна, ее можно установить на берегу с любой поверхностью; подключил сигнализаторы поклевки, и возложил большие надежды на куколку шелкопряда.

 

   Так вот, хоть и не часто, но периодически мне стала попадаться желанная рыба, да такая, что я даже подустал ее подсекать и бороться, вываживая ее. Пяток карпов  по 2-3 кг уже разместились в моем садке - как бы уже и достаточно, но азарт не давал покоя, и я решил еще задержаться. Увлекся, и даже не заметил, что к вечеру остался один на всем берегу озера. Оглянулся и увидел последнего рыболова, который без признаков хорошего настроения покидал озеро.

 

   Да, что-то не похоже, что ему повезло в той рыбалке. И тут мне даже неудобно стало, неужели рыбаки, которые прибыли сюда раньше, чем я, были вынуждены покинуть озеро практически ни с чем. В отличие от покинувших безрезультатную рыбалку рыболовов, я радовался своим трофеям, как тогда в далеком детстве. Куколка шелкопряда не подвела и в тот день, она привлекла всю рыбу в озере к моему месту ловли карпа,  да так что другим рыбакам и не случилось что-либо поймать. Ну а на последок, скажу- до чего вкусен карп, пойманный своими руками, но запеченный стараниями жены!

 

                                          ← предыдущая    следующая 
 
Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга