Какую рыбу ловить осенью

Какую рыбу ловить осенью

Для щуки, окуня и судака осень является наиболее подходящим временем года, для хорошего нагула жира в ожидании предстоящей зимовки. На улице похолодало, в реках и озерах вода тоже стала прохладной. Рыба становится активней и начинает усиленно питаться для того, что бы пережить зиму. Хищники без разбора атакуют любую, подходящую жертву.

                             Волшебство осенней рыбалки 

   После многочисленных исследований было установлено, что щука и судак наиболее активны при температуре воды в диапазоне 7-10 градусов Цельсия. Именно в таких условиях хищники лучше находят для себя пропитание. В удержания атмосферного давления на постоянном уровне, в осенние дни отличная рыбалка и на мирную рыбу. Рыбаки используют тихие и теплые дни, чтобы заниматься любимым хобби, прежде чем перейти на подледную рыбалку.

    Для форели и гольца в это время запрет на ловлю, в связи с нерестом этих рыб. Но рыбалка на щуку, судака, окуня в своей стихии. Плотва, лещ, карп и другая мирная рыба так же активна осенью, она нагуливает жирок, усиленно питаясь. На реках и водоемах в южных частях страны ловят кефаль, леща, сазана. Чтобы поймать мирную рыбу надо правильно подобрать подходящую приманку, в соответствии с сезоном и конкретными условиями рыбалки.

 

   В теплые ноябрьские дни особенно активна плотва и лещ, которые уже сформировала большие осенние и зимние стаи. Корм для рыб находится вблизи дна, и они ищут его именно там. Ароматические добавки в это время применять надо осторожно.

 

  А вот аттрактанты с феромонами будут актуальны как никогда. Феромоны привлекают рыбу, которая собралась уже в большие стаи, но еще не готова отправиться на зимовальные ямы, и целеустремленно ищет себе пропитание. Аттрактанты с феромонами, как раз в своем составе имеют феромон призыва и феромон голода.

 

   Добавление опарыша и мотыля в базовую приманку является обязательным, потому что рыба старается находить более питательное, что бы конкретно запастись жирком, который ей поможет перезимовать.

                             Какую рыбу ловить осенью

    Ловля плотвы поплавочными удочками, является динамичной  и захватывающей, так как плотва уже собралась в огромные стаи, и, приманив такую стаю, можно с уверенностью сказать, что вы без рыбы не останетесь. Главное условие удержать стаю на месте ловли.

 

   Осенью самыми популярными наживками являются опарыш, мотыль, навозный червь, любые приманки животного происхождения. Но полностью отказываться от растительных приманок не стоит. В это время может так же хорошо ловиться на перловку, болтушку, пареную пшеницу и консервированный горох.

 

   Основным требованием для эффективного осеннего лова рыбы является использование тонких лесок и поводков, маленьких крючков и чувствительных поплавков. Это требуется всем, кто хочет иметь хороший улов плотвы. В некоторых водоемах параллельно с плотвой ловятся и другие виды, такие как лещ, красноперка и голавль.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

   Во время теплых осенних дней и особенно в бабье лето на просторы водоемов выходит кормиться карп и сазан. Но близко к берегу, они не подходят. Поэтому для ловли карпа необходимо забрасывать приманку как можно далее. Хорошо предварительно перед карповой рыбалкой пройтись с эхолотом по водоему и найти перспективные места. Большие стаи карпа активно кормятся осенью, и хотя многие трофейные уловы карпа не является регулярным но, тем не менее карп ловится практически до ледостава. Поэтому прикормив карпа в одном и том же месте летом, можно до самой зимы его ловить на этом участке.

 

   В равнинных водохранилищах, где глубина от берега далеко, есть резон использовать лодку или радиоуправляемый кораблик для доставки прикормки и наживки на место кормежки рыбы. Осенний карп в это время в основном находится на глубине, и редко выплывает на 2-3 метра. Но все зависит от специфики водоема, типично карповых мест глубины, водных преград и рыбных троп.

 

   Наиболее часто используемые приманки в это время для ловли карпа, черви, кукуруза и некоторые виды бойлов, чаще всего с запахом креветки или рака. Сладкие запахи осенью работают не очень хорошо. Опять же повторюсь, неплохо применять аттрактанты с феромонами или аналогичные приманки.

                             Осенняя ловля рыбы

   Осень основное время для ловли на спиннинг и на кружки. В ноябре окунь в своей стихии. Осенью, сгруппированные в многочисленные стаи, они рыскают по всему водоему в поисках пропитания, гоняясь на своем пути за молодью рыб. Не гнушаются они пообедать и себе подобными. Лучшими для ловли окуня, будут мелкие силиконовые приманки длиной 4-5 см.

 

    Для ловли щуки применяются вращающиеся блесны № 3 и № 6, а также плавающие и тонущие воблеры длиной от 5 до 11 см и силиконовая съедобка. Цветовая гамма искусственных приманок, используемой для ловли щуки может быть разнообразная, но обязательно должен присутствовать красный цвет.

 

   Судаки тоже сформировали большие стаи себе подобных.  К сожалению, их число сократилось в последние годы, но все еще ​​есть места, где есть хорошие запасы этой поистине царской рыбы. Как окуни, малого и среднего размера, судаки сгруппированы в стаи, готовясь к зиме. Они двигаются и кормятся на глубине, и там следует их искать. Судак является типичным ночным хищником, но перед зимой он и в дневное время активен и, двигаясь по водоему, атакует любую подходящую живность. Важно для хорошего улова судака, это знать его постоянные тропы.

 

  Я предполагаю, что мы поняли какую рыбу ловить осенью, и следуя этим советам, мы до самой зимы сможем неплохо рыбачить, не смотря на то, что и погода уже не та, и что многие уже сложили свои летние снасти до следующего сезона летней рыбалки.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

  

                                                     предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга