Как ловить рыбу на куколку шелкопряда

Как ловить рыбу на куколку шелкопряда

    Содержание статьи:

  1. Ловля рыбы на куколку тутового шелкопряда.

  2. Прикормка из куколки шелкопряда.

  3. Применение шелкопряда в качестве наживки.

  4. Куколка шелкопряда на зимней рыбалке.                                 

 Ловля рыбы на куколку шелкопряда.

 Сейчас многие рыбаки интересуются, что такое куколка тутового шелкопряда и как на нее ловить. Я поделюсь своим опытом при ловле рыбы на эту приманку и как привлечь рыбу к месту рыбалкииспользуя тутового шелкопряда. Как ловить рыбу на куколку шелкопрядаБытует мнение, что какой наживкой воспользуешься, таков улов и будет.

 

   Я с этим вполне согласен, хотя когда впервые услышал о куколке, отнесся к этому скептически. Сейчас могу только добавить от себя, этой наживкой я начал чаще пользоваться, и что эта куколка себя оправдывает в полной мере, так как позволяет постоянно с рыбалки приносить крупную рыбу.

 

    Уже несколько лет как я познакомился с этой приманкой. Раньше я тоже не знал как ловить рыбу на куколку шелкопряда.Но сейчас постоянно на озерах и реках ловлю хороших лещей и карпов, именно пользуясь этой редкой, но замечательной наживкой.

 

   Вы подумаете, что я при ловле рыбы стараюсь использовать только ее, ошибаетесь, так же как и ранее, применяю разные наживки, просто сейчас есть с чем сравнивать. И когда ловишь крупную рыбу, именно на куколку шелкопряда, начинаешь понимать, что натуральная приманка все- таки рыбе интересней. 

 

   В моем понимании, похоже, что рыба слишком избалована и перекормлена искусственными привадами, типа бойлов и тому подобное. Все- таки шелкопряд - это биологический натуральный продукт, с высоким содержанием протеина, который так необходим рыбе. Своим специфическим запахом, не просто привлекает рыбу – она ее притягивает как магнитом, это я заметил на собственном опыте на многих рыбалках.

 

 Прикормка из куколки шелкопряда.

    На озерах и водохранилищах со стоячей водой, идеальным условием, что бы поймать трофейную рыбу, нужно правильно использовать приманку, добавляя в нее измельченного шелкопряда. Лучше всего в промышленные прикормки досыпать порошок куколки в небольших количествах, примерно 15-20% от общего объема смеси.

   Перед замачиванием компоненты надо очень хорошо перемешать, чтобы куколка хорошо распределилась по всему составу. После этого малыми частями доливайте воду, желательно из водоема, где собираетесь рыбачить, постоянно перемешивая смесь.

 

   Главное следить за вязкостью приманки, так как куколка много в себя впитывает воды. В конечном результате состав должен хорошо лепиться в шары и не рассыпаться. Переувлажнять тоже не рекомендуется, так как на дне будет плохо растворяться, и не будет создаваться облако мути, которое привлекает рыбу.

 

   Применение куколки тутового шелкопряда в качестве наживки.

    Как наживка, куколка шелкопряда хороша тем, что долго не размокает в воде и имеет стойкий запах. Ее можно использовать как сухую, так и замоченную на пару часов в воде. Но ни в коем случае не заливать кипятком, а охлажденной кипяченой водой или прямо с водоема, в котором собираетесь ловить рыбу. Надо учесть, что при жаркой погоде напитавшая воды куколка храниться не долго, порядка 4-5 часов, а при умеренной температуре – около суток. Практика показала, что лучше делать это на водоеме. Я в основном использую сушеного шелкопряда. Он лучше работает, так как имеет свойство плавучести.

 

    При насаживании на крючки я применяю два способа. Первым способом я креплю наживку резинкой. Для этого сейчас продается недорогое приспособление. Многие пользуются им, цепляя пучки мотыля на снасть. Вы надеваете кусочек ниппельной резинки на три усика, двумя пальцами нажимаете, усики раздвигаются и Вы свободно в резинку вставляете куколку. Затем отпускаете зажим, и вот наживку плотно облегает резинка. Теперь, нет  сложности приспособить ее на крючок.

 

   Второй способ – это классический волосяной монтаж. Аккуратно в приманке прокалываем отверстие и как бойл одеваем ее. Этот способ еще хорош тем, что куколка шелкопряда как плавающий pop-up, приподнята ото дна. Тем самым лучше привлекает рыбу , не утонув в иле водоема. Хотя своим сильным запахом этот продукт способен заставить карпа перерыть все дно в поисках лакомства. 

 

   Шелкопряд хорошо зарекомендовал себя и при ловле рыбы на реках с течением. В плавающем виде куколка, раскачиваясь, как бы имитирует живое насекомое, распространяя вокруг себя съедобный  аромат. Естественно, рыба, видя и чую запах соблазняется покушать. Ваше дело вовремя подсечь крупную рыбу. Еще раз повторюсь, на куколку тутового шелкопряда ловятся именно хорошие экземпляры. Не могу объяснить это, но мелкая рыба как будто игнорирует эту приманку. Так что если Вы хотите ловить достойные трофеи, смело применяйте в качестве наживки куколку шелкопряда.

 

  Куколка шелкопряда на зимней рыбалке.

    Кстати на зимней рыбалке сей экзотический продукт хорошо работает как прикормка. В куколке много протеина, а рыба зимой как раз и ищет что - то очень питательное. Простой рецепт зимней прикормки: 500гр не жареных семечек, 1,5кг сухарей, ржаных и пшеничных,300гр запаренного пшена и 100гр куколки – все это пропустить через мясорубку и просеять ситом. Я, уже который год пользуюсь этой самодельной зимней приманкой. Хотите - верьте, хотите - нет, но она приманивает на порядок лучше, чем магазинная фирменная прикормка. Вот вроде и все, что я хотел рассказать о том как ловить рыбу на куколку шелкопряда.

 

    предыдущая      следующая 

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

 

В нашем интернет магазине можно купить куколку тутового шелкопряда оптом и в розницу.

 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга