Исчезающие виды рыб, занесенные в Красную книгу.

 

    Красная книга нацели­вает на бережное отношение к родной природе, учит рационально использовать природные, отнюдь не безграничные, ресурсы. В Красную книгу включен раздел Рыбы, дающий некото­рое представление о состоянии дел в од­ной из крупнейших таксономических групп позвоночных животных.

    Дадим краткую характеристику каждо­му виду, попавшему в опасность:

 

    Атлантический,или балтийский  осетр.

Населяет бассей­ны Балтийского и Черного морей (наибо­лее часто встречается в реках Дунае и Риони). В морях Западной Европы практи­чески истреблен. Проходной вид, за исключением жилой, ладожской формы. Нерестится в пресной воде. Достигает 3 м длины и веса 200 кг. В настоящее время эта ценная промысло­вая рыба крайне малочисленна. Офици­альный статус: исчезающий вид.

 

    Сахалинский осетр

Близок к атлантическому осетру. Населяет восточное и западное побережья Тихого океана, Приморье, Са­халин (встречается в реках Тымь, Тумнина, Датта). Проходной вид. Нерестится в прес­ной воде. Созревает при весе 8 кг и длине около 1 м. Максимальный размер — 2м, вес — 61 кг. Официальный статус: неопре­деленный вид,

 

 

 

    Большой амударьинский лжелопато­нос

Семейство — осетровые. На­селяет бассейн реки Амударья. Пресновод­ный, реофильный вид. Достигает веса 1,5 кг и длины 60 см. Образует гибрид с малым амударьинским лжелопатоносом. Официальный статус: исчезающий вид.

 

 

 

    Малый амударьинский лжелопатонос

Населяет бассейн реки Амударья. Пресновод­ный, реофильный вид. Достигает 30 см длины и веса 500 г. Как и все осетровые — бентофаг. Официальный статус: исчезаю­щий вид.

 

 

 

 

    Сырдарьинский лжелопатонос

 Населяет бассейн реки Сырдарья. Пресновод­ный, реофильный вид. Достигает 27 см длины и веса 500 г. Официальный статус: исчезающий вид.

 

 

 

 

 

    Ишхан, или севанская форель

 Семейство — лососевые. Населяет озеро Севан, акклиматизирована в озере Иссык-Куль. Достигает 90 см длины и веса 15 кг (обычно не более 75 см и 5 кг). Типичный пелагофил. Эндемичная озер­ная форель, образующая несколько форм: ишхан, гегаркуни, боджак, летний бахтак, алабалах. Официальный статус: исчезаю­щий вид.

 

  СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ  

Аральский лосось

 Населяет реки востока и юга Аральского моря (чаще встречается в реке Амударья). Проходной вид. Нерестится в пресной воде. Достигает 1 метра длины и 13 кг веса. Официальный статус: исче­зающий вид.

 

 

 

 

 

    Волховский сиг

 Семейство — лососевые. Нагул происходит в Ладожском озере, нерест в реках: Волхов, Мета и озере Иль­мень. Достигает 5 кг веса. Официальный статус: исчезающий вид.

 

 

 

 

 

  Щуковидный жерех, или лысач

 Населяет верхнее и среднее течение реки Амударья и Сырдарья. Хищная карповая рыба. Рео­фильный вид. Достигает 50 см длины и веса 2 кг. Официальный статус: редкая рыба.

    Меры защиты для большинства видов одинаковы: запрещение лова, охрана есте­ственных нерестилищ, интенсивное искус­ственное разведение и так далее. Подоб­ный комплекс мероприятий достаточно эффективен, если, конечно, он полностью выполняется. Однако перечень видов, на­ходящихся в опасности, продолжает расти, даже среди промысловых рыб. Пока мало учитываются не товарные так называемые сорные виды рыб. А это сказывается на всей обстановке в водоемах. Причины этого — загрязнение среды промышленными отходами, пестицидами, неразумный лесосплав, нерациональная вырубка лесов, эрозия почв, заиление водоемов, не обоснованные научно гидро­мелиоративные и гидротехнические ра­боты и многое другое.
 
 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине.

 

                                       ← предыдущая       следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга