Феромоны рыбы секретное общение.

Феромоны рыбы  секретное общение.

    Вы уверенны, что рыбы молчат? Да, они не обладают речью, но это не означает, что они молчат в полном смысле. Ученые доказали, что рыбы общаются при помощи специальных сигналов. Эти интересные, не до конца изученные существа вырабатывают химические вещества - феромоны рыбы, которые и подают соответствующие сигналы себе подобным.

 

    Интересно, что у рыб тоже есть органы обоняния и вкуса, вот они и улавливают химические сигналы, которые передаются, благодаря этим самым биологически активным веществам. Растворяясь в воде, они воздействуют на нервные окончания и слизистую ноздрей рыб.

 

   Не думайте, что эти хладнокровные животные не способны различить запахи, которые, казалось, затеряются в водном пространстве. Отнюдь, у них довольно острое обоняние. Не поверите, но оно сильнее, чем у собаки. К рыбам с самым острым нюхом относится угорь, который распознает самые разнообразные запахи, если даже это пахучее вещество разбавлено в 24 степени раз.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

 

    Выделяемые рыбами химические составы выполняют много функций, к которым относится феромон стаи (образование косяков), родительское, а также брачное поведение. Кстати, самые активные половые феромоны рыбы, они играют особую роль в ухаживании за рыбами-самками. А те, в свою очередь, сами выделяют вещество, которое успешно привлекает самцов. Интересно в этом смысле ведут себя сомы-кошки, их самец метит территорию, чем не только привлекает самок, а и отпугивает своих соперников. Вот таким образом происходят отношения между рыбами, способствующими их размножению.

 

    Мир рыб заманчивый, таинственный и неизведанный. Очень многое еще не изучено в подводном мире. Например, мало кто знает, что некоторые виды живородящих рыб выделяют такие вещества, феромоны, состав которых дает сигнал малькам о возможной опасности, и они немедленно прячутся во рту своих родителей.

 

   Если проследить за поведением, например, аквариумных рыбок, мы замечаем, что их поведение не хаотично, а напротив, вполне осознанно. Взять хотя бы их активность во время кормления, когда они дружно слетаются к столу. Одна из рыбок попробовала корм, и тут же подала сигнал остальным - кушать подано!  О действиях, функциях и особенностях выделяемых рыбами химических веществ можно долго говорить, это направление – широкое поле деятельности для ученых. 

 

    Если практически применять феромоны рыбы, важно знать, что их можно синтезировать искусственным путем, потом использовать для создания уникальной приманки для ловли рыбы, ее можно добавлять в обычную прикормку. Это ли не находка для тысяч любителей рыбалки!

 

   Специальные ингредиенты, которые входят в смесь аттрактантов с феромонами рыб, очень активно провоцируют тех на поклевку. Подобная приманка выглядит по - разному, имеет резкий специфический запах, хорошо растворяется в воде. На нее отлично ловится крупная плотва, форель, лещ, карась, окунь, карп. Но натуральные феромоны рыбы для обоняния человека недоступны, хотя уже и выделены и практически используются.

 

    Может это кому-то покажется переходом допустимых границ, но ученые полагают, что с помощью синтеза феромонов рыбы можно будет управлять поведением их. Конечно, с учетом того, что человек – существо разумное, он не станет злоупотреблять этой возможностью, а ограничится только практическим применением для рыбалки. В будущем планируется широкое использование в аквакультуре научных достижений в этой области. Учеными будут открыты и  другие феромоны рыбы, а это повлечет за собой новые направления.

 

    Очень хотелось бы, чтобы дальнейшие открытия и разработки в области феромонов рыб, были одинаково полезны как человеку, так и всему живому, окружающему его, чтобы мир наш стал совершеннее, прекраснее, а не подвергся мутации со стороны тех, кто сильнее.

 

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

                             Купить аттрактант с феромонами рыб можно в нашем магазине.

 

                                         ← предыдущая     следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга