media

Некоторые факты для любителей ловли сома

   Знаете ли вы, что существует более 2000 видов сома по всему миру? А знаете ли вы, что у сома абсолютно - уникальные сенсорные способности?  У него лучше, чем у каких либо рыб развито чувство вкуса, осязания, обоняния и слуха, которые помогают ему держать лидерство среди всех жителей региона, и процветать во многих водоемах по всему миру. Чувство вкуса, пожалуй, самая удивительная и важная характеристика сома.

   Вкусовые рецепторы покрывают практически всю поверхность кожи сома. В зависимости от размера рыбы, взрослый сом может иметь более одного миллиона этих крошечных вкусовых датчиков. Эти высокоразвитые вкусовые рецепторы в большом количестве покрывают плавники и хвост, и самая  большая концентрация этих рецепторов находится во рту и жабрах сома.

   На наружной стороне, усы сома имеют самую высокую концентрацию вкусовых рецепторов, не смотря на маленький объем и площадь органа. Вкусовые рецепторы в разных местах служат двум основным функциям. Внешние датчики, такие как те, которые покрывают  кожу и те, которые находятся в жабрах, используются для поиска пищи. Как только рецепторы дают сигнал о еде, сом сразу же пытается попробовать эту пищу на «зуб». 

   Другой великолепной функцией сома является его острое обоняние. Ноздри сома содержат чувствительные ткани, которые обнаруживает различные запахи, когда все проходит через их область. Сомовые обонятельные ямки находятся в каждой из ноздрей и служат для улавливания всех запахов, проходящих через ноздри при вдохе и выдохе. 

   Жидкость, каждый раз проходя через эти ямки, попадает на ряд складок, которые используются только в качестве фильтра, чтобы определить, насколько близко находится пища. Также важно отметить, что у людей обоняние совершенно иное, и нюхают они совершенно иначе, чем сом, воспринимающий запахи. Молекулы запаха у нас находятся в воздухе, в то время как рыба идеально обнаруживает химические вещества, которые рассредоточены в жидкости.

Рекомендации по применению аттрактанта для ловли сома    

   Понимание того, что рыба использует для обнаружения пищи, очень важно, особенно при ловле сома. Некоторые аттрактанты используются, чтобы маскировать человеческий запах и заставить рыбу удержать приманку или заманить большее количество особей. Но Crave Bait предназначен совсем для другого, потому что сом фактически использует вкус и запах, чтобы найти пищу, особенно, когда везде муть и видимость низкая.

Crave Bait уникальный аттрактант для ловли сома

                                         Crave Bait для ловли сома с SEXattract поставляется в 2-х разных емкостях и 4 различных аромата.

  Главным компонентом этого аттрактанта является био-безопасный аромат рыбьего жира, который создается на основе пищевой смеси вместе с запатентованной формулой SEXattract. Чеснок, креветки, печеночный, и натуральный рыбный, являются 4-мя основными ароматами Crave Bait и упаковываются в емкости  по 60 мг и 180 мг. 

 Что  такое SEXattract

   SEXattract это запатентованная формула, содержащаяся только в продуктах Crave Bait. Более 30 лет исследований и экспериментов на их форелевом хозяйство,  компания Crave разработала способ стимулировать влечение рыбы к еде и размножению. Смесь, которая формирует SEXattract, затем объединяется в своих продуктах, таких как Crave Bait для сома. SEXattract - секретная формула создается только из натуральных продуктов питания на основе концентрации продукта и является одним из многих причин, почему рыба удивительным образом притягивается к этому аттрактанту.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

 Где применять аттрактант для ловли сома

   Весной, когда реки и озера уже прогрелись до 10-12 градусов, можно смело выходить на ловлю сома, не забыв прихватить с собой аттрактант Crave Bait. В это время  еще полностью не посветлело, но температура уже вывела сомов из зимнего оцепенения. После зимней спячки сомы очень активны в поисках еды, им надо готовиться к предстоящему нересту.

   Когда ранние дожди наполняют и без того немелководные озера и реки, после таяния снегов, сомы активно передвигаются в поисках еды, поглощая практически все на своем пути. Стоки в любом озере являются лучшим местом для воспроизведения потомства, которое для сома  ни в коем случае нельзя пропустить. Так же отлично зарекомендовал себя аттрактант на протяжении всего летнего и осеннего сезонов ловли рыбы.

Обязательно хорошо взболтать перед использованием

Обязательно хорошо взболтать перед использованием. Аттрактант находится в форме соуса, поэтому надо обязательно аттрактант хорошо размешать, каждый раз перед нанесением на приманку

Как применять аттрактант Crave Bait во время ловли сома

   Применять Crave Bait на приманки или прикормки является простой задачей. Но прежде чем сделать это, прочитайте инструкцию. Самая важная часть, отмеченная в инструкциях и обозначена на крышке бутылки – это тщательно взболтать перед использованием. 

   Нормальная консистенция аттрактанта, это соусо-видное состояние, поэтому нужно обязательно несколько раз энергично встряхнуть емкость перед нанесением аттрактанта на приманку, которую вы будете использовать для ловли сома. Если вы не достаточно эффективно перемешаете аттрактант, ваша первая обливка будет водянистой, и будет плохо удерживаться на вашей приманке. Обращайте внимание на консистенцию аттрактанта Crave Bait, она должна выглядеть как соус.

Применение аттрактанта для ловли сома

Это то, что происходит, когда Crave Bait плохо перемешивают. Вы заметите, водянистая жидкость выходит, а затем густая консистенция аттрактанта  

   После того, как аттрактант будет достаточно перемешан, можно его применять для нанесения на приманку. Просто поднимите насадку на крышке и аккуратно выжмите Crave Bait на любую приманку. Убедитесь, что аттрактант полностью обволок вашу приманку, для лучшего результата. Это также гарантирует, что вы замаскируете любой человеческий запах на приманке, который может отпугнуть рыбу.

   Обращаем вашему вниманию, что данный аттрактант имеет стойкий и специфический запах. Поэтому позаботьтесь, чтобы во время использования аттрактанта для ловли сома, этот продукт никоим образом не попал на вашу одежду. Хотя при экспериментах, после горячей стирки запах продукта исчезал полностью.

Crave Bait - лакомство для сома

                                                                               Лакомство для сома. Вкусно!

Рыбалка на сома может быть очень интересной

   Понимание их поведения является реальным преимуществом, когда вы там на рыбалке. В реальных условиях Crave Bait реально повышает успех в поимке сома, особенно после дождей, когда озеро выглядит как огромная чашка шоколадного молока. Аттрактант длительное время сохраняет свои свойства в воде. Несмотря на то, что приманка, которая была когда-то покрыта жидким ароматом несколько раз, запах все еще ​​оставался достаточно сильным.

   Когда это происходит, аттрактант больше не рассеивает химическую форму по всей акватории так, как раньше, и повторное нанесение аттрактанта только усиливает результативность приманки. Не скажем, что приманка без Crave Bait не ловит рыбу, но добавив ее аромат, мы увеличиваем наши шансы направить сома в правильном направлении, что реально увеличивает шанс с ним повстречаться.

Приманку надо хорошо облить аттактантом

Когда соус выходит плотный, вы знаете, что это хорошо перемешано. Будьте уверены, покрыв всю приманку, вы замаскируете любой человеческий запах

   Многие заядлые сомятники-рыболовы ловят по старинке на разные ингредиенты, как сыр, кукурузная мука, и разнообразные печени и субпродукты. В то время как эти приманки несомненно  работают, то применение  Crave Bait только усилит их результативность в несколько раз. Компания Crave разработала продукт, который может быть применен к любой приманке, подходящей для ловли сома.

   Эффективность аттрактанта Crave Bait играет важную роль в стимулировании вкусовых рецепторов сома, для обнаружения пищи, особенно в мутной среде. Новый Crave Bait - аттрактант для ловли усатого, прост в использовании, био-безопасен и обеспечивает хорошую производительность при ловле сома.

 Аттрактант с феромонами сома Crave Bait купить в интернет магазине.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комеентарий

Ваша почта не будет опубликована. Поля отмеченные (*) - обязательны.