Аттрактанты. Формула аттрактантов. Аттрактант для зимней рыбалки.

Аттрактанты. Формула аттрактантов. Аттрактант для зимней рыбалки.
  1. Применение аттрактантов.

  2. Формула аттрактантов.

  3.  Как выбрать аттрактант.

  4.  Как применять аттрактанты на рыбалке.

  5.  Аттрактанты для зимней рыбалки.

 

                                             Применение аттрактантов.

  Рыбные аттрактанты и ароматизаторы являются очень распространенным  продуктом  на рынке рыболовных товаров. А как выбрать аттрактант и стоит ли их применять для рыбной ловли? Многие, задавая себе этот вопрос, ищут ответы на него в интернете. Но сколько рыбаков, столько и мнений.

 

  Я обычно реагируют на этот вопрос простым ответом: ни на одну рыбалку я не отправляюсь, не взявши с собой аттрактант. Естественно многие задают мне вопрос, а какими аттрактантами пользуетесь вы, какой аттрактант лучше, а какой лучше купить, какой лучше работает при ловле рыбы?

 

  На эти вопросы однозначно ответить нельзя, потому что из всех различных марок, ароматов (или вкусов), веществ многих различных формул (жидкостей, спрей, типов желе, паст и др.), наряду с затратами, аттрактанты имеют свои индивидуальные плюсы и минусы при использовании на рыбалке.

                        Аттрактанты

  Лично я использую только три различные формулы аттрактанта (или аромата), которая охватывает все мои потребности при рыбалке на хищника, это раки (креветка), чеснок с укропом и феромоновый аттрактант. Причиной выбора этих трех является то, что они самые проверенные и испытанные мной и многими рыболовами. Тогда, наконец, многие спросят меня, какие способы нанесения аттрактантов на приманки я использую?

 

  В основном из-за проблем с некоторыми продуктами, разрушающими резиновые части в лодке при случайном проливе или нанесении на приманку, аттрактантами надо пользоваться аккуратно. Но больше всего тратится аттрактанта при распылении его на приманку, особенно при сильном ветре.

 

  Также сильно жидкие аттрактанты плохо держатся на жестких приманках и быстро смываются водой. Здесь можно отметить единственный аттрактант, для которого быстрое растворение в воде только положительный результат. Это аттрактант с феромонами. Чем быстрей он растворится в воде, тем лучше будет эффект применения.

 

                                                 Формула аттрактантов.

  Ответ на вопрос как выбрать аттрактант и о лучшем применении, кроется в нескольких ответах. Во-первых, мы постараемся прояснить "миф" о формулах аттрактантов. Единственное, что следует иметь в виду, что нет такого понятия, как "рыбный аттрактант".

 

  Исключение составляет, только использование специальных аттрактантов для ловли в соленой воде – морская рыбалка. В основном эти аттрактанты сделаны на основе натуральных компонентов, без использования химии. Эти аттрактанты очень дорогостоящие, у нас они мало востребованы, имеют ограниченный срок хранения и применения.

 

  Формула аттрактантов в основном предназначена для прикрытия и удаления нежелательного вкуса, который появляется от ваших загрязненных приманок, которые трогали руками или приманка хранилась не в лучшем месте, пропитавшись ненужным запахом.

 

  Укрытие ненужного запаха и обработка приманки предпочтительным для рыбы, это то же самое, что делает охотник, обрызгивая свою амуницию феромонами или запахами, охотник на оленей. Так он скрывает человеческий запах, когда будет находится в лесу.

СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ

 То же самое касается формулы аттрактантов, которые сделаны, чтобы использовать для рыбалки.  Но они не только просто скрытие постороннего запаха, они еще необходимы, чтобы рыбе понравился вкус аромата, тогда она будет держаться за приманку несколько минут дольше, чем, если рыбе не нравится вкус, а это имеет большое значение для удачной подсечки.

 

 Скажем, например, что вы собрались поехать на рыбалку и по пути остановились, чтобы заправиться на АЗС. Далее вы на водохранилище, подготавливая лодку, опять же имеете контакт с топливом. Даже если вы очень хорошо вымоете руки, все равно запах останется, и рыба будет игнорировать приманку. И вы будете просто сидеть и ждать в течение достаточно долгого времени, когда клюнет рыба. Так же и при проводке воблера или блесны, все усилия будут тщетны, рыба может только ударить приманку, и тут же ее отпустить.

                      Применение аттрактантов

   Именно поэтому многие компании производят аттрактанты и ароматизаторы, чтобы помочь предотвратить эту проблему. Но даже они могут неправильно сформировать формулу аттрактанта. А так же на рынке рыболовных товаров очень много подделок. Имитирующих настоящие рабочие формулы и запахи.

 

 Теперь о финансовой стороне вопроса. Вы покупаете дорогие сформулированные приманки, которые могут получить загрязнение от чего либо, почему бы не купить недорогую приманку и, применяя на ней аттрактант, сделать ее вполне рабочей. Я уже убеждался в этом не раз. Дешевые китайские приманки работали не хуже фирменных. Отличие было только в цене, в несколько раз.

 

                                                  Как выбрать аттрактант.

   Следующий вопрос мы рассмотрим в том, как выбрать аттрактант, и какую формулу запаха применить. На этот вопрос я действительно не могу сказать вам точно, какой фирмы продукт купить, потому что есть очень много различных производителей рыбных аттрактантов и большинство из них все очень совместимы и отлично работают, но я могу вам сказать по опыту, что естественные ароматы работать лучше.

 

  Я всегда использую формулу «раки» для пластмасс и джиг-приманок. Для спиннинговых воблеров и приманок лучше всего работает аттрактант с запахом чеснока. Универсальными, я считаю аттрактанты с феромонами. Они действительно хорошо себя показали при ловле разными способами.

 

  Сразу предостерегу, ни в коем случае не мешай те феромоновые аттрактанты с ароматизаторами. Эффект может получиться отрицательным, хотя некоторые рыбаки утверждают обратное. Я экспериментировал с феромонами, в моем случае эффект смешивания приносил отрицательный результат. А вот экспериментируя и смешивая разные запахи, получались неожиданные результаты в рыбной ловле.

 

                                    Как применять аттрактанты на рыбалке.                     

  Теперь, когда мы перешли к профессиональным формулам запахов, давайте попробуем устранить некоторые "минусы", которые действительно могут беспокоить рыболовов при применении аттрактантов для искусственных приманок. На протяжении последних 5 лет, я пробовал почти каждый аттрактант, который может использоваться для нанесения на приманку.

 

  Я пробовал спреи, которые просто распыляются, пробовал густые, которыми обволакивают приманку. Опробовал пасты, очень густой консистенции. Экспериментировал с жидкими, в которые приманка просто окунается.  Все это помогло мне с определением оптимального, с точки зрения применения, аттрактанта. Хотя оптимальность, вещь относительная. Каждый аттрактант предназначен именно для тех условий и рыбалки, где будет использоваться.

                    Аттрактанты с феромонами рыб.

                        Аттрактанты с феромонами на спиртовой основе. Идеальное применение зимой.

  Наконец, за эти годы я нашел способ, используя аттрактант, как лосьон для рук. Для скрытия посторонних запахов это был оптимальный вариант. Опять же повторюсь, этот способ подходит для простых ароматизаторов. Феромоновые аттрактанты необходимо применять непосредственно на приманки. Феромоны должны обязательно находиться в водной среде, на воздухе они очень быстро теряют свои свойства.

 

                                     Аттрактанты для зимней рыбалки.

  Очень хороши желеобразные аттрактанты. Они дольше держатся на жестких приманках и не так быстро размываются. Это в частности относится и к форелевым пастам. Но вот возникает еще один вопрос. Мы все время обсуждаем аттрактанты, применяемые в теплое время года. Ведь зимой эти все аттрактанты попросту превратятся в ледяную массу.

 

  При минусовых температурах на зимних рыбалках рекомендуется применять аттрактанты, в основе которых этиловый спирт. Он предотвращает замерзание продукта. Кстати аттрактанты с феромонами и сделаны на спиртовой основе. И еще, по запаху они очень сильной концентрации.

 

  Мной было замечено на зимних рыбалках, если переборщить с концентрацией аромата, рыба может попросту не подойти. Даже прикормки, предназначенные для зимней рыбалки, имеют слабо выраженный аромат. В холодной зимней воде аромат растворяется быстрей и распространение его намного дальше. Это от того что в холодной воде мало микроорганизмов.

 

  Вот вроде мы разобрались, как выбрать аттрактант для конкретной рыбалки. Самое главное не покупайте дешевые подделки. Хорошие производители аттрактантов всегда тестируют их перед выпуском на рынок. Ну и прислушивайтесь к советам бывалых рыбаков, хотя многие держат это в секрете. 

                       

Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 

 

 В нашем магазине можно купить Ультрабайт - уникальный аттрактант с феромонами.

 

                                    предыдущая    следующая 

Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга