Аттрактанты. Для чего они нужны.

Аттрактанты. Для чего они нужны.

Для чего нужны аттрактанты на рыбалке  

   В мире производиться огромное количество всевозможных аттрактантов для ловли рыбы. Упаковка у них тоже разнообразная. Есть аттрактанты в аэрозольных баллончиках, есть с механическими распылителями. Большой выбор так же в простых полиэтиленовых, железных банках и тубах.
 
Аттрактанты-аэрозоли
 
   Аттрактанты выпускаются как жидкие, так и желеобразные. Выбор огромен, но как выбрать, и на самом ли деле все они работают на рыбалке, как их рекламируют производители. Что бы это понять, надо раскрыть причину использования и действия аттрактанта, прежде чем купить его.
 
 
   Большинство рыбаков считает, что единственным использованием аттрактантов на рыбалке, является привлечение рыбы на место ловли. Но оказывается, что аттрактанты еще нужны и для того, чтобы замаскировать негативные запахи и вкусы приманки.
 
 
   Никогда не думали об этом? Сейчас мы попробуем разобраться над этим. Многие слышали насколько сильный и вонючий запах у скунса или хорька для человеческого обоняния. А вы задумывались, что рыба чует запах в несколько сот раз сильнее.
 
 
   Вот и представьте, перед забросом своей приманки, вы неоднократно ее трогали руками, а руками трогали разные вещи. И все эти запахи посредством рук перешли на вашу приманку. Это тоже самое, что вам предложили бутерброд, на котором перед этим сидел испуганный хорек, оставив на нем свое пахучее вещество.
 
 
Аттрактанты с распылителем   Теперь мы понимаем, что бессознательно предлагаем рыбе опробовать приманку с такими рыбо-отрицательными запахами, как аромат лосьона для загара, крема от комаров, бензина, сигарет и что хуже всего, наш собственный человеческий запах.
 
 
   Естественно рыба рванет, куда подальше от такого коктейля ароматов. А вы будете недоумевать, почему такая проверенная и хорошо себя зарекомендовавшая приманка, абсолютно бесполезна. Даже если вы считаете, что ваши руки чисты, L-serine (без запаха и вкуса химикат, найденный в коже человека) всегда будет присутствовать на каждой наживке, воблере или блесне.
 
 
   Применяя аттрактанты, вы маскируете и устраняете нежелательные ароматы, делая вашу приманку свободной от запахов репеллентов и делая ее привлекательной для любой рыбы. Исследования показали, что рыба может выплюнуть приманку в мгновение ока, если она имеет отрицательный вкус или запах. Шансы  что-либо поймать у вас сводятся к нулю.
 
 
   Использование аттрактантов сделает вашу приманку интересной для рыбы, заставит  дольше удерживать ее во рту, давая тем самым для вас шанс вовремя  подсечь добычу. Аттрактанты способны обмануть рыбу на пять, 10 и даже на 30 секунд, позволяя вам вовремя среагировать на удар или поклевку.

Аттрактанты гель

 
   Если вы до сих пор сомневаетесь в выше изложенном, можете провести такой эксперимент. Будучи на рыбалке, потрите одной губкой руки, а на другую капните какого либо аттрактанта. Затем найдите неглубокое место с видимым дном, и в разных местах киньте в воду эти губки. Результат не даст себя долго ждать. Какой вы уже, наверное догадались и сами.
 
 
   Как вы можете видеть из приведенных выше примеров, использование аттрактантов выходит далеко за рамки понятия, только для привлечения рыбы к вашей приманке с помощью обоняния. Однако использовать аттрактанты следует строго для определенного вида рыбы.
 
 
   По большей части, движения, формы, шум и водоизмещение являются основными стимулами, которые вызывают рыба атаковать приманку. С точки зрения непрофессионала, инстинкты рыбы заставляют ту пробовать приманку задолго до ощущения запаха и вида.
 
 
   Как только рыба окажется достаточно близко от вашей приманки, у нее включаются рецепторы обоняния, вкуса и зрения. Если они дают добро, рыба только тогда пытается заглотить вашу наживку. Но окончательное решение принимают специальные рецепторы, находящиеся у рыбы во рту.
  

   Все рыбы по-своему различаются. Некоторые из них имеют тонко настроенное обоняние, а другим это как бы и не нужно. Первоначальный аромат приманки может привлечь рыбу издали, но это все зависит от того, на что вы ориентируетесь. По шкале от 1 до 10 (10 является наиболее чувствительным обонянием) вот некоторые примеры основанные общепринятыми понятиями спортивного рыболовства.
 
 
   Как вы можете видеть, добавление аттрактантов может привлечь рыбу (например, сома или карпа) для вашей приманки задолго до того, как вы его увидите или он о себе даст знать. Хотя окунь ниже середины этого списка, когда дело доходит до обонятельных способностей, он может ощутить 1/200 часть капли вещества в 3000 литров воды! Не плохо для существа, которое обладает мозгом размером с горошину.
 
 
   Аттрактанты доступны в ароматах разных сортов. Это и креветки, чеснок, анис, ваниль и многие другие. Комбинации безграничны. Еще существуют аттрактанты с феромонами, которые привлекают рыбу определенного вида. При выборе аромата, моя логика работает так, это решить, какие виды рыбы я собираюсь ловить целеустремленно.
 
СУПЕР ПРИМАНКА - ФЕРОМОНОВЫЙ АКТИВАТОР КЛЁВА РЫБЫ
 
   При выборе натуральных ароматизированных аттрактантов, попробуйте выбрать те, которые сделаны с натуральных ингредиентов и имеют феромоны рыбы. Аттрактанты, сделанные на основе реальных раков или сельди будут столь же убедительны для рыбы, как и подлинные наживки.
 
 
   Мой совет, надо выбрать несколько разных сортов аттрактантов и начать экспериментировать на реальной рыбалке. Попробуйте выяснить, какие рыбы предпочитают, какой вкус и запах аттрактанта, которые лучше всего работают. Через некоторое время заметите, как уловы у вас возрастут, значит все не зря и вы на правильном пути, правильно определили, какие аттрактанты актуальны именно в этом месте.
 
 

Аттрактанты с феромонами Ультрабайт

 Аттрактанты бывают в различных упаковках. Банки, тубы, аэрозольные баллончики, ампулы и бутылки с распылителями - широкий ряд вариантов для рыболова. Я обнаружил, что все работают хорошо, но в случае обволакивания приманки, спрей имеет тот недостаток, что большая часть аттрактанта впустую распыляется в воздухе. С положительной стороны, они быстры и просты в использовании.
 
 
   Бутылки с распылителем позволяют измерять точное количество аттрактанта, которое вы хотите применить – этоАттрактанты дипы сказывается на денежной экономии для рыболова. Они могут стать грязным в течение долгого времени хотя это не так, если вы будете в конце дня протирать упаковку аттрактанта влажной тряпкой.
 
 
   Аттрактанты предназначеные для сома и для карпа, это душистые приманки, и необходимо для поддержания стойкого запаха держать аттрактант в плотно закрытой упаковке. Тубы для меня, последние из моих любимых, так как имеют свойство быстро нагреваться на солнце и имеют слишком плотную консистенцию аттрактанта для нанесения на приманку. Хотя они могут хорошо работать для создания традиционного аромата. Но для меня они не лучший выбор.
 
 
   Вот вроде бы и вся правда, о применении аттрактантов. Надеюсь, вы правильно оцените степень использования аттрактантов для рыбной ловли. С моей точки зрения аттрактанты все-таки необходимы, если вы хотите не просто сидеть на бережку и загорать, а будете успешно ловить отличные экземпляры любой рыбы.
                                  
 
Купить Ультрабайт - аттрактант с феромонами для разных рыб, вы можете в нашем магазине.
 
 
Фирменный (лицензия) активатор клева СУПЕР ПРИМАНКА купить в интернет магазине. 
 
 
                                         предыдущая    следующая 
Если Вам была полезна или интересна статья, оставьте пожалуйста здесь свой отзыв Вы также можете посетить наш ФОРУМ, и общаясь, узнаете о многом в мире рыбалки
Аттрактанты для сома....
« Поддерживаю предыдущего покупателя. Тоже почерпнул много информации, в частности об аттрактантах. Понятно, доходчиво написано. А самое главное, что в чате постоянно есть человек, который нормально и толково отвечает на все вопросы. Молодцы, сейчас и форум еще сделали. Ну теперь попроще будет в общении. Думаю, что этот сайт будет нормально двигаться. Магазин отличный, ассортимент не богат, но тут есть то, чего в других магазинах нету. Обслуживание тоже на уровне. Тоже тут покупал аттрактанты на сома. Заказ отсылают быстро и всегда присылают трек-код слежения. Спасибо и процветания вашему магазину и форуму. Удачи!»


Владислав. Мытищи

Ловля форели.
« Много информации о ловле форели. На многих сайтах только общая информация. Здесь практически все есть, и о форели, способах ловли, какие приманки и прикормки нужны, снасти для ловли форели. И главное хорошо описаны аттрактанты. Мало где упоминаются жидкие аттрактанты для форели, в основном только про пасты написано. На этом сайте, точнее интернет магазине, не только написано, но и есть в продаже. Кстати именно здесь я купил все аттрактанты для форели. Отличная подборка статей и нормальное обслуживание. Администратору респект.»


Сергей. Москва

Аттрактанты для рыбалки...
« Очень много интересной и полезной информации по аттрактантам. Довольно доходчиво и популярно написано про аттрактанты.  Где, как и для каких рыб их применять. Читаются на одном дыхании. Читаю статьи с удовольствием. Видно что человек сам рыбак, простой так не напишет. Пишите побольше на разные темы, много интересного узнаю от Вас. Спасибо и удачи в творчестве и наверное в рыбалке!»


Сергей Николаевич... Астрахань

Супер приманка
« Прочитал про эту супер приманку. А как бы попробовать ее, когда она появится в продаже? Хотелось бы посмотреть, на самом ли деле она так действует, как описано.С ультрабайтом знаком, он работает и не плохо, но чего то в нем не хватает, чего понял из статьи. Жду с нетерпением когда можно будет купить.»


Денис, Калуга